El comité científico está en plena revisión de los 110 trabajos de investigación recibidos que proceden de centros de investigación de todo el país, entre ellos las universidades de Buenos Aires, Tucumán, Jujuy, Río Cuarto, La Pampa, La Plata, Rosario, Mar del Plata y Lomas de Zamora. Los investigadores del INTA hacen aportes de trabajos que son de importancia para el evento, ya que si bien la mayor cantidad corresponde a la zona núcleo maicera, también se han recibido de estaciones experimentales desde Tucumán hasta Balcarce.
Entidades como Aacrea, Aapresid, e Inpofos también han hecho aportes en la presentación de trabajos de sus técnicos. Para la realización de los trabajos se tuvieron en cuenta temáticas como manejo del cultivo, fertilidad, protección vegetal, genética y mejoramiento, maíces especiales, usos e industrialización, nuevos desafíos del mercado y el futuro del maíz. Inscripciones: on line www.congresodemaiz.com.ar, o al teléfono de Aianba (02477-429310), aianba@bbt11.com.ar o AgroActiva (02477-424040, agroactiva@agroactiva.com).