Con una reunión en la sede central del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) finalizó la visita oficial de la Oficina de Alimentos y Veterinaria (FVO) de la Unión Europea, que auditó del 9 al 19 de mayo el contenido de aflatoxina en maní que la Argentina exporta al bloque comunitario.
Durante la reunión final estuvieron presentes por la delegación europea, Martín Minjajev, Pavla Svrcinova y Pedro Burdaspal y por el Senasa, el director de Calidad Agroalimentaria (DICA) Juan Carlos Batista; Ana Maria Di Giulio y Marcelo Álvarez, de la DICA; Mario Gómez y Sara Valdéz de la Dirección de Laboratorio Vegetal y Maria Falco, de la Unidad de Relaciones Internacionales (URI).
Durante la visita, la delegación de la UE evaluó el contenido de aflatoxina en maní en Río Cuarto, General Deheza, General Cabrera, Carnerillo, Oncativo, donde estuvo acompañada por el director del Centro Regional Córdoba, Ernesto Ferrarese, los coordinadores de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria y de Protección Vegetal Jorge Gerhauser y Francois Barron, respectivamente y técnicos del Centro Regional.
En aproximadamente 30 días el Organismo recibirá el informe preliminar de FVO de la Unión Europea.