Publicidad Cerrar X

Financiarán con $8 millones a 26 proyectos de producción ovina en Buenos Aires

En el marco de la Ley Ovina Nacional, en los últimos 6 meses se pusieron en ejecución 59 proyectos productivos en 31 distritos bonaerenses por más de $13 millones.

Print Friendly, PDF & Email
27.10.2017
Infocampo
Infocampo

El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, a través de la Unidad Ejecutora Provincial (UEP), aprobó otros 26 proyectos de producción ovina correspondientes a 16 distritos bonaerenses, que demandarán financiamiento por más de $8 millones.

Estas iniciativas se suman a las 120 ejecutadas en los últimos 20 meses por más de $24 millones y a las 10 aprobadas el pasado septiembre por más de $2 millones para la compra de vientres; reproductores; retención de corderas; siembra de pasturas; puesta en valor de corrales y galpones; instalaciones de salas de elaboración en tambos ovinos; prefinanciación de más de mil corderos pesados y el desarrollo y estudios de adaptación de razas deslanadas.

“La carne ovina bonaerense es de excelente calidad y debemos posicionarla como una alternativa complementaria a la bovina. Por eso, promovemos su producción y promocionamos su consumo”, expresó el ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís.

En los últimos 6 meses se pusieron en ejecución 59 proyectos productivos en 31 distritos bonaerenses por más de $13 millones. El financiamiento para estas iniciativas -ya en manos de los productores- fue aprobado en el marco del firme trabajo conjunto con la cartera de Agroindustria de la Nación.

Los proyectos se llevan adelante en el marco de la Ley Ovina Nacional apuntan a promover el agregado de valor; la mejora de la eficiencia productiva; la formalización de la producción primaria; la comercialización y la faena de los ovinos.

Las acciones desarrolladas tienen el objetivo de producir más kilos de carne y lana por hectárea, además de agregar valor a nivel local y regional. “La provincia de Buenos Aires cuenta con potencial para generar carne de calidad, desarrollar canales comerciales internos y de exportación y cuenta con productores capaces de aumentar su eficiencia productiva” señaló el coordinador provincial de la iniciativa, Ismael Faverio.

Notas relacionadas

19.08.2022 | Por Infocampo

La carta de los frigoríficos a Bahillo: piden una nueva revisión en el sistema de “troceo”

La industria frigorífica planteó que a partir de los 25 kilos se utilicen medios mecánicos para descargar la carne en los puntos minoristas. La nueva normativa impone que la res se puede trozar en pedazos de 32 kilos.

14.07.2022 | Por Infocampo

La draga más ecológica del mundo finalizó obras en el puerto de San Nicolás

En la terminal removió sedimientos por el equivalente a 35 piletas olímpicas (85.000 metros cúbicos). Esto permitirá mejoras en la operatividad.

09.07.2022 | Por Andrés Lobato

Con más sanidad, Buenos Aires busca producir 870.000 terneros más en los próximos tres años

Desarrollo Agrario presentó una línea de créditos, que se otorgarán de acuerdo a la escala productiva, Los productores recibirán desde $1 millón hasta $15 millones

Actualidad del campo

25.09.2022 | Por Infocampo

Cepo a las importaciones: razas ganaderas piden que no se ponga un freno al desarrollo genético

La reciente decisión del Gobierno nacional de limitar las compras al exterior de semen bovino preocupa al sector de ganados y carnes.

25.09.2022 | Por Infocampo

Soja: las claves que aplicaron en Pergamino para recuperar rindes en lotes “overos”, con exceso de sal

El uso de bioactivadores de suelo mejoraron la disponibilidad y absorción de nutrientes y amortiguaron los efectos de la salinidad

25.09.2022 | Por Infocampo

Pasturas: cómo transformar al raigrás en un aliado de las leguminosas

Un elevado porcentaje de esa especie se encuentra infectada por un hongo que convive en simbiosis. Con pautas de manejo adecuadas, se puede revertir este escenario negativo

24.09.2022 | Por Andrés Lobato

Genética de elite: el modelo de Inambú, la cabaña de Balcarce que coronó al Rey Angus de la Primavera

En la reciente Exposición de Primavera organizada por la Asociación Angus, el Gran Campeón Macho fue Escorpión, un ejemplar de la cabaña Inambú. Cómo es el trabajo de cría y selección que realizan en 630 hectáreas del sur bonaerense.

24.09.2022 | Por Infocampo

¿Por qué Argentina está cada vez más lejos de las 70 millones de toneladas de soja?

Menos superficie de siembra y decisiones de manejo de baja inversión tecnológica hacen retroceder los rendimientos. Un resumen de algunos de los principales temas que se conversaron en el Seminario de Acsoja.

24.09.2022 | Por Infocampo

Receta fitosanitaria digital: en Córdoba, 45 municipios ya siguen la trazabilidad de los agroquímicos

El sistema desarrollado por el Ministerio de Agricultura cordobés cumplió un año. En ese período, se elaboraron 31.337 recetas, que equivalen a una superficie de 1,5 millones de hectáreas.

23.09.2022 | Por Infocampo

En Federación Agraria también hubo reelección: Carlos Achetoni seguirá un período más

El actual presidente de la FAA se impuso en las elecciones celebradas este viernes en Rosario.

23.09.2022 | Por Infocampo

La mandarina, golpeada por menos exportaciones: “La moral de las empresas está en niveles bajísimos”

Así lo advirtió la Cámara de Exportadores de Citrus del Noreste Argentino. Afirmó que las ventas al exterior de esta fruta se redujeron un 37%. El principal obstáculo es el tipo de cambio atrasado.

23.09.2022 | Por Infocampo

Tambos: la producción de leche mostró un leve repunte en agosto

Tras dos meses en baja, el ordeñe creció 0,6% con respecto al mismo mes del año pasado. Continúa la incertidumbre de cara al último cuatrimestre del 2022.