Publicidad Cerrar X

Formosa exporta cortes Hilton a Alemania y Rusia

Ya está listo el primer embarque de doce toneladas de carne terminada en Formosa que a través de la Cuota Hilton llegará a la Unión Europea, en este caso con destino al puerto de Hamburgo, Alemania, aunque también otros cortes llegarán a la lejana Rusia.

Ya está listo el primer embarque de doce toneladas de carne terminada en Formosa que a través de la Cuota Hilton llegará a la Unión Europea, en este caso con destino al puerto de Hamburgo, Alemania, aunque también otros cortes llegarán a la lejana Rusia.
infocampo
Por Infocampo

âEstamos ante la concreción de un anhelo hecho realidad de este trabajo encarado en forma coordinada por el sector público y el privado para el desarrollo de un nuevo canal de comercialización de la producción ganadera formoseñaâ, subrayó el ministro de la Producción, Luis Basterra, quien junto al presidente de la Asociación Formoseña de Invernadores, Otto Nenning -junto a Gretel Echepar y Alberto Dupuy, la secretaria y tesorero de la AFI, respectivamente- y el director de Producción Animal, Raúl Quintana, dieron pormenores de este trascendente paso para el sector pecuario formoseño.

Justamente, Nenning destacó en principio que âesta alianza que hemos construido con el Gobierno de la provincia, en la cual venimos trabajando hace alrededor de seis meses, nos llevó a este resultado exitosoâ.

Explicó que en su momento se presentó un proyecto a la SAGPyA desde donde se concedió una cuota de 40 toneladas de Cuota Hilton, ây ahora estamos materializando la primera etapa que implica 12 toneladas, la cual se estará remitiendo el próximo viernes. Esto es producto de 484 animales faenados en un frigorífico de San Fernando, en la provincia de Buenos Airesâ. Indicó que âson novillos con un rendimiento que realmente sorprende y nos da mucha satisfacción puesto que han rendido por arriba del 61% en el gancho, lo que es indicativo de que estamos trabajando con muy buena genética en la provincia, dado que estos animales han llegado en promedio a 450 kilosâ.

âEsto da muestra del enorme potencial y capacidad de nuestros novillos, lo que nos abre una puerta diferente, y a partir de ahora se valorará mucho más a nuestros animales y podremos exigir aún más a quienes compren nuestro ganadoâ, destacó.

Indicó que âeste primer embarque de 12 toneladas tiene como destino Hamburgo, Alemaniaâ, en tanto que âlos cuartos delanteros y traseros serán exportados a Rusia, donde justamente tiempo atrás asistimos junto al ministro Basterra y otros funcionarios del Gobierno a una feria internacional (San Petersburgo) y a una ronda de negocios en Moscú, desde donde se dio origen a esta nueva etapa de comercializaciónâ.

Respecto a los valores que esta cuota implica, Nenning señaló que âasciende a 13.000 dólares la tonelada de la Cuota Hilton, por lo que haciendo una sencilla ecuación salta a la vista lo interesante del negocio, con más razón si le sumamos los demás cortes que no forman parte de esta cuota, y demostrativo de que estamos valorizando muy bien nuestra producción cárnicaâ.

Consideró que âa partir de ahora se abre una posibilidad distinta para el productor formoseño, y será un gran incentivo para que haga el trabajo que debimos hacerlo hace mucho tiempo, es decir, terminar y comercializar nuestros propios novillosâ.

Anticipó que âel próximo objetivo es cumplir en tiempo y forma con la cuota que nos han asignado, nos quedan 28 toneladas para ello, y hasta ahora han participado el 50% de los productores, por lo que creemos que podremos cumplir sin inconvenientesâ, agregando que âtras alcanzar esta meta inicial, luego solicitaremos la ampliación del cupo y, tercero, si es posible armar otro grupo más en la provincia, para seguir trabajando en esta línea, dado el futuro promisorio que se abreâ.

Fuente: La Mañana

Seguí leyendo:

Temas relacionados: