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Frigoríficos, entidades y consignatarios llegaron a un acuerdo por la carne

Según informó la agencia de noticias Telam, el arreglo contemplaría un ajuste en el precio de la media res y de la haciendo en pie, bajo el compromiso de que se mantengan los valores de los doce cortes populares pactados con el Gobierno.

Según informó la agencia de noticias Telam, el arreglo contemplaría un ajuste en el precio de la media res y de la haciendo en pie, bajo el compromiso de que se mantengan los valores de los doce cortes populares pactados con el Gobierno.
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Por Infocampo

Las cámaras frigoríficas, los consignatarios y las principales entidades del campo llegaron esta noche a un acuerdo para destrabar el tema de la carne.

“La propuesta consensuada será elevada en las próximas horas al jefe de Gabinete, Alberto Fernández”, señaló esta noche a Télam una fuente cercana a la negociación.

El acuerdo se logró durante una reunión que se desarrolló en la secretaría de Agricultura y que fue encabezada por su titular, Javier De Urquiza.

En la reunión, que comenzó en las primeras horas de la tarde y finalizó alrededor de las 21 con la firma de un acta de acuerdo, participaron UNICA, el consorcio ABC, CICCRA y CADIP, por el sector frigorífico; mientras que los productores estuvieron representados por Federación Agraria Argentina, Sociedad Rural Argentina, Coninagro y el Frente Agropecuario Nacional.

En la mesa de discusión también estuvo presente la Cámara Argentina de Consignatarios.

Las fuentes, sin brindar mayores detalles sobre el acuerdo consensuado, evitaron precisar si el entendimiento alcanzado por la cadena de la carne y Agricultura se firmará mañana o el lunes en Casa de Gobierno.

Según trascendidos, el acuerdo contemplaría un ajuste en el precio de la media res y de la hacienda en pie, bajo el compromiso de que los doce cortes populares pactados con el gobierno se mantengan en los valores pactados con el gobierno en abril del año pasado.

La iniciativa, que llevaría el precio del kilo vivo de novillo a 3 pesos y a 5,10 pesos el killo de la media res, “está bastante avanzada en cuanto a su aceptación por parte de las autoridades”, anticipó esta mañana a Télam el titular de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Luciano Miguens.

“Se procura sincerar los precios que ya convalidó el mercado; son los valores que hoy se hacen efectivos”, afirmó el ruralista, quien reiteró la necesidad de “sacar el control sobre la hacienda en pie y trasladarlo a la salida de planta”.

Fuente: Telam

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