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Frutas: podrían bajar los costos de exportación

Los funcionarios norteamericanos recorrieron galpones de empaque, fincas y las barreras sanitarias ubicadas en los ingresos a la provincia mendocina.

Los funcionarios norteamericanos recorrieron galpones de empaque, fincas y las barreras sanitarias ubicadas en los ingresos a la provincia mendocina.
infocampo
Por Infocampo

Con la esperanza de explotar al máximo el mercado norteamericano para la fruta mendocina, y tras una década de aplicar el método para erradicar la mosca de los frutos, Mendoza recibió a especialistas del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, quienes pudieron verificar los resultados de este programa esperándose que ya para la próxima temporada se pueda comercializar los productos cuyanos hacia el norte del continente.

Los funcionarios norteamericanos recorrieron galpones de empaque, fincas y las barreras sanitarias ubicadas en los ingresos a la provincia mendocina. Ahora se aguarda que se reconozca a Mendoza como área libre de esta plaga para incrementar las ventas que el año pasado fueron alrededor de 10 M de kilos que permitieron el ingreso de casi u$s6 millones.

Si el gobierno de los Estados Unidos aprueba lo hecho por los técnicos del Instituto de Sanidad y Calidad de Mendoza, evitará que las frutas exportadas por los productores mendocinos tengan que recibir un tratamiento preventivo y les garantizará el certificado PPQ que permite ingresar los frutos sin inspección alguna, reduciendo los costos.

En Mendoza, zonas como Malargüe, Valle de Uco y El Sonseado ya fueron declaradas “libres de mosca”, mientras que hay oasis que sólo han alcanzado la calificación de “baja prevalencia”, como San Rafael. A ello se deberá agregar el cumplimiento de protocolos internacionales, pero las expectativas que abrieron los visitantes son más que óptimas.

Los funcionarios norteamericanos recorrieron galpones de empaque, fincas y las barreras sanitarias ubicadas en los ingresos a la provincia mendocina.
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Por Infocampo

Con la esperanza de explotar al máximo el mercado norteamericano para la fruta mendocina, y tras una década de aplicar el método para erradicar la mosca de los frutos, Mendoza recibió a especialistas del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, quienes pudieron verificar los resultados de este programa esperándose que ya para la próxima temporada se pueda comercializar los productos cuyanos hacia el norte del continente.

Los funcionarios norteamericanos recorrieron galpones de empaque, fincas y las barreras sanitarias ubicadas en los ingresos a la provincia mendocina. Ahora se aguarda que se reconozca a Mendoza como área libre de esta plaga para incrementar las ventas que el año pasado fueron alrededor de 10 M de kilos que permitieron el ingreso de casi u$s6 millones.

Si el gobierno de los Estados Unidos aprueba lo hecho por los técnicos del Instituto de Sanidad y Calidad de Mendoza, evitará que las frutas exportadas por los productores mendocinos tengan que recibir un tratamiento preventivo y les garantizará el certificado PPQ que permite ingresar los frutos sin inspección alguna, reduciendo los costos.

En Mendoza, zonas como Malargüe, Valle de Uco y El Sonseado ya fueron declaradas “libres de mosca”, mientras que hay oasis que sólo han alcanzado la calificación de “baja prevalencia”, como San Rafael. A ello se deberá agregar el cumplimiento de protocolos internacionales, pero las expectativas que abrieron los visitantes son más que óptimas.

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