Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Irlanda: las exportaciones de carnes superaron los 3.500 millones de euros

El país europeo exportó el año pasado unas 535.000 toneladas de carne vacuna.

18.01.2017
Infocampo
Infocampo

El ministro de Agricultura de , Michael Creed anunció que este país ha exportado productos agroalimentarios a lo largo de 2016 por un valor un total de € 11.150 millones. Es el séptimo año consecutivo de crecimiento de las irlandesas, de alimentos y bebidas, con un aumento del 2% y un crecimiento del 41% respecto a 2010, según informó Eurocarne.

Las exportaciones de carne de vacuno y subproductos, alcanzaron € 2.380 millones de euros, apenas un 1% menos que en 2015. La carne ovina creció 4% hasta €  240 millones y la de de cerdo creció el 4% hasta  €  615 millones de euros, la aviar se redujo en un 14% hasta € 275 millones de euros

×

En el caso de la carne de vacuno, se ha exportado mayor cantidad de carne que en 2015, un 5% más hasta las 535.000 toneladas, sin embargo los medios de venta retrocedieron 6%, por la competencia internacional.

Las exportaciones hacia el Reino Unido cayeron un 8%, por el tipo de cambio y la incertidumbre por el Brexit , pero se vieron compensadas con el crecimiento de internacionales y emergentes, EEUU creció 23% a € 1.100 millones, aumentó 35% a €  845 millones y el resto de Asia subió 6% a € 330 millones. También, gracias a la mejora de la situación económica, se ha observado una recuperación en las exportaciones a la UE, un 3% más hasta € 3.530 millones.

26.04.2021 | Por Andrés Lobato

Las medidas del Gobierno ya impactan en el precio de la carne: cayó fuerte el valor de la vaca en Liniers

Los matarifes y abastecedores viven horas de incertidumbre sobre su participación en la exportación y entonces pisaron el freno a la hora de comprar. Las vacas con destino a China registraron caídas que oscilaron entre 15% y 23%.

30.04.2021 | Por Infocampo

Angus: Argentina exportará genética bovina nacional a España

El acuerdo se concretó en el marco del programa Evaluación de Reproductores (ERA) gracias al trabajo conjunto del Instituto de Genética del INTA y la Asociación Argentina de Angus.

02.03.2021 | Por Facundo Mesquida

Enero dejó las primeras señales de recuperación del mercado europeo para la carne argentina

Crecieron 12% las exportaciones, pero la facturación cayó 12% en comparación con igual mes de 2020.