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Japón está a dos pasos de producir alimentos en la Luna

El objetivo es satisfacer la demanda de suministros de alimentos en misiones espaciales a largo plazo.

13.08.2021
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

La Agencia de Exploración Espacial de (JAXA), dependiente del gobierno japonés, informó en este viernes que comenzarán los trabajos para producir en la .

El objetivo de desarrollar fuentes sostenibles en el astro tiene por objetivo satisfacer la demanda de suministros de alimentos en misiones espaciales a largo plazo, que podrán abastecerse de comida en la Luna, y seguir su recorrido.

El proyecto será financiado por el gobierno japonés y contará con el trabajo y apoyo de la firma privada Space Food Sphere, empresa que actualmente ya desarrolla alimentos en la Tierra para misiones espaciales.

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El desafío que ahora se ponen por delante, tanto públicos como privados, es desarrollar una especie de “invernadero” cerrado, donde los cultivos puedan crecer, dado que las condiciones climáticas y atmosféricas de la Luna lo impiden.

Por este motivo la primara parte del proyecto se realizará en las instalaciones de JAXA, y una vez que los científicos lo consideren, los cultivos serán probados en los suelos de la Antártida.

Una vez que se puedan evaluar el rendimiento de los cultivos en espacios cerrados y ambientes controlados, se llevará a cabo una misión espacial para probar el sistema y la producción de alimentos en la Luna.

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