Publicidad Cerrar X

Kicillof recibió a representantes de la producción de carne vacuna

En la reunión también estuvieron los ministros Javier Rodríguez y Augusto Costa. El objetivo es la puesta en marcha de las medidas anunciadas por el Gobierno Nacional.

01.10.2021
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El gobernador Axel Kicillof, junto a los ministros de Desarrollo Agrario, Javier Rodríguez, y de Producción, Ciencia e Innovación Tecnológica, Augusto Costa, se reunieron con representantes de entidades vinculadas a la producción bonaerense de carne vacuna.

Durante el encuentro que se llevó a cabo en la Casa de Gobierno, se presentaron los principales lineamientos de las medidas adoptadas por el Gobierno Nacional (reapartura de las exportaciones de carne de “vaca” y créditos del Banco Nación) y se avanzó en su implementación en la Provincia, con el objetivo de fortalecer el plan ganadero, aumentar la producción y sostener los precios locales.

En ese marco, Kicillof destacó que “las políticas buscan proteger tanto a los productores como a los consumidores. Hoy estamos en condiciones de satisfacer demandas del sector, promoviendo el diálogo y acompañando todas las exportaciones que no generen un salto en los precios internos de la carne”, agregó.

El Gobernador valoró además “la articulación entre el Gobierno y el sector, que permite brindar resultados concretos a toda la sociedad”.

Provincia

Por su parte, el ministro Rodríguez resaltó “la importancia de que el diálogo que se está manteniendo con el sector se exprese en políticas públicas concretas que atiendan tanto el cuidado del precio que pagan los consumidores como las exportaciones”.

Estuvieron presentes los presidentes del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), Mario Ravettino; de CONINAGRO, Elbio Laucirica; y de CARBAP, Horacio Salaverri; los dirigentes de la Sociedad Rural, Marcos Mahté; y de Federación Agraria, Dardo Alonso y Nélida Sereno; el titular de Arrebeef, Hugo Borrell; el CEO de Frigorífico Gorina, Carlos Riusech; y el director de Frigorífico Rioplatense SAICIF, Martín Constantini.

20.12.2021 | Por Facundo Mesquida

“Los valores registrados en 2021 marcarían un techo en 2022”

Así lo indicó María Julia Aiassa, analista del Rosgan, en relación a los precios internacionales de la carne vacuna.

05.10.2021 | Por Facundo Mesquida

“Tener un 24% de cuota de exportación, es tener siempre a mano restricciones”

Así lo señaló Horacio Salaverri, presidente de CARBAP, frente a las declaraciones del ministro de Agricultura, Julián Domínguez.

23.11.2021 | Por Facundo Mesquida

“Gobernar con doble discurso provoca reiterar errores”

Así lo aseguraron los ruralistas agrupados en Carbap, haciendo referencia a que el gobierno "festejo una derrota electoral".