Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Kulfas adelantó que trabajan en un programa de desarrollo de nuevos proveedores de alimentos pymes

Desde el ministerio de Desarrollo Productivo buscan desarrollar pequeños y medianos oferentes de productos alimenticios que se integren y ayuden a afianzar la Ley de Góndolas.

05.04.2021
Infocampo
Infocampo

Asociado a Ley de Góndolas, el ministro de Desarrollo Productivo, , adelantó que se lanzará un programa “para fortalecer la producción de en pymes, en cooperativas, en microemprendimientos y poder capacitarlas para que estén en las góndolas” y aseguró que la ley desconcentrará el mercado de alimentos.

A partir de declaraciones que el ministro hizo en declaraciones radiales y reprodujo la agencia de noticias Telam, señaló que hay mercados donde hay muy pocos productores oferentes muy concentrados y hay que desarrollar nuevos proveedores.

×

Mirá también Biocombustibles: “Una rebaja del corte le demandaría al país mayores importaciones de naftas”

Por eso es que están avanzando en este plan sobre el cual también destacó que “no es una tarea sencilla ya que no cualquier productor de alimentos pequeño cooperativo inmediatamente puede estar disponible para abastecer miles de unidades de producto a un supermercado, eso hay que desarrollarlo”.

En este sentido, comentó que se está buscando afianzar la Ley de Góndolas, pero hay que seguir avanzando en una serie de cuestiones que tienen que ver con el funcionamiento operativo.

20.01.2021 | Por Infocampo

La dieta de los argentinos: un estudio revela el bajo consumo de carne, verduras y agua

Según el relevamiento de la Universidad Siglo 21, solamente el 15% consume carne diariamente; el 33% ingiere frutas, leche y yogurt y el 40% elige verduras.

06.01.2021 | Por Infocampo

En México, el maíz transgénico ya está prohibido y también lo estará el glifosato

La noticia contó con el apoyo de organizaciones y entidades ambientalistas, ecologistas, campesinas y de la comunidad científica.

14.04.2021 | Por Infocampo

Orgánicos: ¿Cuánto certifica Argentina por año?

Los números que difundió el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) mostraron una tendencia alcista en 2020. Los detalles acerca de la superficie destinada a la producción, cantidad de establecimientos, cultivos destacados y principales mercados.