Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

La carne argentina participa de la feria Gulfood de Emiratos Árabes Unidos

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) se encuentra participando junto a empresas exportadoras en la feria Gulfood de Dubai.

19.02.2019
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El participa nuevamente en la feria , la más importante de Emiratos Árabes Unidos (EAU), que comenzó ayer y se extenderá hasta el 21 de febrero de 2019 en la ciudad de .

Allí, el Instituto desarrolló un stand con sector de degustación y espacios individuales para las ocho empresas exportadoras que participan la feria. “Estamos en un mercado de nicho pero altamente ‘premium’ que se complementa perfectamente con China o Rusia y permite realizar una buena integración de la media res”, aseguró , Presidente del Instituto, que encabeza la delegación argentina junto a (Vicepresidente).

×

“Cada año notamos mayor movimiento e interés por nuestra carne”, agregó y comentó que el stand fue visitado por Hamdan bin Rashid Al Maktoum, gobernador Adjunto de Dubai y el Ministro de Finanzas e Industria de los Emiratos Árabes Unidos (UAE), quien dialogó con los argentinos, demostrando un gran interés por la carne, e incluso preguntó sobre sistema de producción, la genética, el régimen de lluvia y las pasturas.

Además de los de Emiratos Árabes, a la Gulfood concurren compradores de Egipto, Arabia, Irán, Pakistán, países de África del Norte, Singapur, Filipinas, Malasia, Rusia y China.

Las empresas que participan en el Pabellón Argentine Beef son las siguientes: La Anónima, Frigorífico General Pico, Frigorífico Alberdi, Devesa/Azul Natural Beef, Frigorífico Rioplatense, Frigorífico Visom, Industrias Frigoríficas Sur e Industrias Frigoríficas Recreo.

21.07.2020 | Por Facundo Mesquida

Se viene el primer Seminario Internacional Virtual sobre carne vacuna post Covid-19

El IPCVA lanza un evento con participación gratuita pero con cupos limitados. Será los días miércoles 29 y jueves 30 de julio de 2020.

La exportaciones de carne tendrán un récord histórico durante 2019.
13.07.2020 | Por Facundo Mesquida

En el primer semestre se faenaron 6,8 millones de bovinos, el 6% más que en 2019

Así lo indica el análisis de ABC, destacando además que junio de 2020 dejó una la faena de bovinos de 1,2 millones de cabezas, un 3% mayor al período anterior.