Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

La carne de pollo tendrá su fecha especial en Latinoamérica

Así lo declaró la Asociación Latinoamericana de Avicultores (ALA). Cuándo será la celebración.

07.07.2021
carne de pollo infocampo
Infocampo
Infocampo

La Asociación Latinoamericana de Avicultores (ALA) declaró que el primer viernes del mes de julio se celebrará el Día Latinoamericano de la de , con el fin de promover el trabajo y la producción aviar y el consumo de esta proteína animal.

La Asociación, que invitó a todas las entidades de cada país a sumarse a la iniciativa, explicó que “la celebración tiene por objeto reconocer y promover la contribución de la carne de pollo a la salud humana, el desarrollo económico a nivel regional y los medios de vida sostenibles”.

Vea también – HUEVO, EL ALIMENTO RECONOCIDO A NIVEL MUNDIAL COMO FUENTE DE PROTEÍNAS DE BAJO IMPACTO AMBIENTAL

Parte de los aspectos positivos de la producción y la carne fueron reconocidos por ALA porque “representa un importante aporte nutricional para millones de familias en los países en desarrollo, ya que es rica en proteína, fósforo, selenio, potasio, zinc”.

Además, a nivel económico, el rubro contribuye a reducir el hambre mediante la creación de empleos, la generación de ingresos y la mejora de vida en sus zonas de influencia, las cuales generalmente son remotas y empobrecidas.

Cabe destacar que ALA está integrada por entidades de productores de más de 23 países. Para más información hacer click AQUÍ.

16.08.2021 | Por Infocampo

Carne, fitosanitarios y biocombustibles: cómo analiza cada sector la problemática actual

El Congreso Aapresid reunió a distintos actores para debatir acerca de la situación de los rubros y la necesidad de participación y compromiso ciudadano para llegar a un acuerdo por el bien común.

01.07.2021 | Por Infocampo

Gallinas negras de Janzé, la gran opción para producir huevos y evitar insectos

El investigador Dominique Biche encontró la forma de eliminar plagas de árboles frutales sin necesidad de utilizar pesticidas.

kulfas basterra carne
22.06.2021 | Por Infocampo

El Gobierno reabrió las exportaciones de carne pero las limitó al 50% y amplió la base de cortes populares

Así lo anunciaron esta tarde los ministros de Agricultura y Desarrollo Productivo, Luis Basterra y Matías Kulfas. Los detalles del anuncio.