Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

El IPCVA llega a la provincia de Río Negro para dar a conocer la producción de carne patagónica

Se llevará a cabo el próximo 27 de septiembre en Viedma, Río Negro. La entrada es libre y gratuita, pero requiere de inscripción previa por cupos limitados.

07.09.2018
hacienda infocampo
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El próximo 27 de septiembre de 2018, el Instituto de Promoción de la Vacuna Argentina (IPCVA) realizará una nueva en el Establecimiento “” (Ruta Nac. 3 KM 985,5, a 18 kilómetros de , Río Negro).

El evento, que contará con la participación del INTA, incluirá un nutrido cronograma de disertaciones técnicas y dos “paradas” o salidas a campo: “ sobre verdeos consociados” y “Rodeo en pastoreo + silo de maíz”.

Algunas de las presentaciones previstas son las siguientes:

-Apertura a cargo de Ulises Forte, Presidente del IPCVA, Pedro Guerobe (productor) y Mauricio Álvarez, Director EEA INTA Valle Inferior.

-Presentación del Establecimiento “San Pedro”. Ing. Agr. Pedro Guerobe y Guadalupe Guerobe.

-Importancia del agua en los sistemas irrigados sustentables. Ing.Agr. (M.Sc.) Daniel Miñón, Profesional asociado a INTA-UNRN.

-Qué podemos esperar del mercado interno, las exportaciones y el negocio (panel). Med. Vet. Jorge Torelli, Consejero del IPCVA. Ing. Agr. Adrián Bifaretti, Jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA . Med. Vet. Daniel Bolla, INTA Valle Inferior. Cr. Sergio Seisdedos, FRIDEVI.

-Tecnologías accesibles para cría y recría. Ing.Agr. (M.Sc.) Nora Kugler, Asesora Privada.

-Importancia de la planificación fiscal en las explotaciones ganaderas, incentivos fiscales, cómo y qué informamos. Dra. CP y Lic en Administracion Ana Delrio.

-Uso estratégico de la suplementación y los corrales de encierre. Ing. Agr. (M.Sc., Ph.D.) , asesor Privado.

-Genética funcional para los sistemas patagónicos. Med. Vet. Rodolfo Peralta, Asesor Privado

Como todas las actividades que realiza el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción INGRESANDO AQUÍ o llamando al 011 5353-5090.

Para ver el programa completo de la jornada INGRESE AQUÍ.

Para saber cómo llegar al Establecimiento “San Pedro” INGRESE AQUÍ.

01.07.2021 | Por Infocampo

Pensando en los cítricos, Entre Ríos dialoga con el Reino Unido para ampliar su oferta exportable

El ministro de la Producción, Juan José Bahillo, se reunió con el embajador argentino en la isla europea. La provincia tiene principal interés en la fruta, pero busca posicionar más productos.

carne cultivada
28.06.2021 | Por Infocampo

Israel abrió la primera fábrica de carne artificial del mundo

La planta le pertenece a Future Meat Technologies, que produce 500 kilos de carne cultivada por día, lo que representa un total de 5.000 hamburguesas.

24.06.2021 | Por Infocampo

Con la leche en polvo a la cabeza, aumentaron más de 41% las exportaciones de lácteos en mayo

Con estos números, en los primeros cinco meses del año las ventas externas del sector acumularon subas de más del 21%.