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La Rural 2023: un acuerdo para impulsar la sustentabilidad en las economías regionales

En el marco de la 135° Exposición de Palermo, la Sociedad Rural y CAME rubricaron un convenio marco de colaboración, con el foco puesto en ser sostenibles "del campo al plato".

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Por Infocampo

Los presidentes de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Nicolás Pino; y la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), Alfredo González, rubricaron en el marco de la 135° Exposición de Palermo un ‘Convenio Marco de Colaboración’ en favor de las producciones regionales

Según informaron desde la SRA, este convenio marcó el inicio de la “Jornada de sostenibilidad SRA-CAME, Del campo al plato, más allá de las etiquetas”, que transitó por mesas de trabajo en las que, de manera transversal, se abordó la importancia de realizar acciones que apunten a la revalorización de las cadenas de valor agropecuarias.

En ese sentido, Pino remarcó “la llegada a las producciones regionales que tiene CAME” y celebró al respecto que ambas instituciones “puedan empezar a transitar en conjunto”, porque eso “habla de la capacidad que tenemos como productores, como ciudadanos, que vemos hacia adelante un país que tiene que ser distinto”.

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LA SOCIEDAD RURAL Y CAME

También destacó que “más allá de la firma del convenio, CAME redobló la apuesta y, por primera vez, tiene un stand en la Expo”.

“A veces las cosas pasan, no es menor esto, puede marcar el inicio de un montón de cosas, no solamente para nuestro sector, sino para el país que todos queremos”, añadió.

En similar sentido, González expresó: “Vamos reforzando la relación, tratando de generar el lazo de hermandad con toda la producción regional de nuestro país, para que nos vean juntos todas las entidades gremiales y empresarias. Estamos trabajando en proyectos que hacen a la producción nacional con todos los sectores y, fundamentalmente, con la producción regional”.

“En economías regionales no basta con sacar retenciones; hoy por hoy, es premiar al sector industrial”

SUSTENTABILIDAD

En las mesas de trabajo, se plantearon la importancia de las “Herramientas para la transformación sostenible de la agrobioindustria”, donde se habló de desarrollo sostenible, de sello de triple impacto, más un espacio para el “Sello SRA” de sustentabilidad.

También los casos de éxito de negocios certificados con impacto positivo fueron comentados por referentes de los sectores lácteo y textil, como también por la Mesa Argentina de Carbono Forestal.

“Valoramos profundamente las jornadas de este tipo, en las que podemos brindar herramientas de calidad a nuestros socios y empresas, acompañando la adaptación a los nuevos parámetros de producción y consumo, exigidos en mercados cada vez más competitivos”, comentó Pino.

Asimisimo, sumó su visión el vicepresidente de la SRA, Marcos Pereda: “Tenemos que acostumbrarnos mucho a trabajar juntos, y que nuestras entidades puedan ser como nodos que se van conectando, que vamos desarrollando, y que vamos marcando los nuevos desafíos que tenemos por delante”.


“Este desafío es enorme y tiene que ser una oportunidad. Pensemos que Argentina es un país que tiene una huella que, frente al hemisferio norte, es bastante positiva, muy positiva, y es fácilmente lograble”, completó.