Publicidad Cerrar X

La Sagpya anunció que financiará proyectos de Investigación

Las iniciativas serán implementadas por instituciones de las regiones NOA, NEA, Patagónica y Pampeana.

Print Friendly, PDF & Email
22.01.2009
Infocampo
Infocampo

La subsecretaría de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar de la Sagpya, a cargo de Guillermo Martini, financiará 17 proyectos de Investigación Aplicada sobre tecnologías para pequeños productores por un monto total de $1,2 millones..

Serán implementados por instituciones de las regiones NOA, NEA, Patagónica y Pampeana (universidades, organizaciones no gubernamentales, delegaciones del INTA y otras).

La selección de los mismos se dividió en tres etapas donde se determinaron el cumplimiento de los requisitos solicitados, la calificación de cada proyecto y una priorización según criterios presupuestarios y regionales. Para ello se recurrió a la opinión de evaluadores externos y de una Comisión Evaluadora y tres representantes del Foro Nacional de Agricultura Familiar (FONAF). Finalmente la lista de proyectos elegidos fue ratificada por la Coordinadora Ejecutiva del PROINDER.

El financiamiento se hará efectivo una vez que se haya reformulado la determinación de la línea de base y de los indicadores de impacto, como también las categorías de gasto comprendidas en el presupuesto del proyecto. Éstas deberán contar con la aprobación de la responsable del Subcomponente de Investigaciones del PROINDER.

En ese sentido, se estableció un plazo hasta fines de marzo de 2009, en el que cada Director de proyecto deberá presentar la propuesta de reformulación. Una vez aprobada cada propuesta, y también en forma individual, se procederá a la adjudicación de los fondos.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

16.08.2022 | Por Infocampo

Los trenes de carga no frenan: julio fue mes récord en cantidad de cargas transportadas

Según datos oficiales, las tres líneas que dependen del Estado trasladaron 861.329 toneladas, el mayor registro mensual desde que comenzaron a llevarse estadísticas al respecto, en 1992.

16.08.2022 | Por Infocampo

Suba de precios campo-góndola: los productores advierten la falta de precios de referencia 

En promedio, el productor participó un 25% en los precios de julio. Entre los productos con mayor brecha, se advierte que la incertidumbre macroeconómica y el aumento de los insumos, complican más la situación.

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria