Publicidad Bajar al sitio
| InfocampoTV

Las cooperativas yerbateras de Misiones también participarán de Caminos y Sabores

Participaran de la gran feria de productos regionales, que se desarrollará del 6 al 9 de Julio en el predio de La Rural de Palermo.

Print Friendly, PDF & Email
05.07.2018 | Por Solana Sommantico
Solana
Sommantico

La nueva edición de la Feria Caminos y Sabores contará con la participación de las cooperativas integrantes del Consorcio de Cooperación Esperanza Yerbatera. Los productores participarán de un espacio de exhibición y promoción brindado por el Ministerio de Turismo de la provincia de Misiones y un espacio de comercialización gestionado por el Ministerio de Agroindustria de la Nación, a través de su Secretaría de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial de la Nación.

La presencia de los agricultores misioneros se dará en el marco de un gran mercado federal de productos regionales elaborados con valor agregado en origen.  El público podrá entrar en contacto directo con los productores y conocer más sobre su trabajo y su producción.

×

Ramón Rodríguez, secretario del Consorcio Yerbatero, consideró “valiosa la posiblidad de participar nuevamente en la Feria de Caminos y Sabores donde algunas marcas ya estuvieron presentes en ediciones anteriores para la promoción y el desarrollo de contactos comerciales”. A su vez, Rodríguez destacó que “la Feria representa una oportunidad para poner en valor el trabajo de las cooperativas yerbateras de la agricultura familiar y hablar mamo a mano con parte de nuestros consumidores”.

Recordemos que el año pasado, la marca Titrayju de la Cooperativa Río Paraná fue elegida como la mejor yerba mate de la Feria. La elección de la yerba mate obereña se realizó en el concurso ‘Experiencias del Sabor’ donde un equipo de catadores ciegos fue el encargado de decidir en base al sabor y al aroma los ganadores en diferentes rubros.

Cabe mencionar que Esperanza Yerbatera Consorcio de Cooperación, surgió en 2011 producto del encuentro de 11 cooperativas que abogaron por su conformación: CAFICLA, CAYAL., Río Paraná Ltda., 7 Estrellas Ltda., Las Tunas Ltda, Agrícola Tealera Campo Viera Ltda., Hipólito Irigoyen Ltda., El Colono de Campo Ramón Ltda., San Lorenzo, Km 1308 y CoYAL.

El conjunto de estas cooperativas involucra un total de 1.024 socios y comercializan su producción bajo 7 marcas comerciales: Grapia Milenaria, Monte del Caá Guazú, Chamarra, Las Tunas, Titrayjú, El Inmigrante y Orembaé.

04.02.2019 | Por Xavier Hernández

ArgenCarne mostrará la cadena ganadera “desde la genética hasta el plato”

La Sociedad Rural de San Justo se prepara para albergar a ArgenCarne, la muestra ganadera que se realizará del 9 al 12 de mayo y mostrará toda la cadena de valor. Habrá recorridas a campo y degustaciones. degustación

11.03.2019 | Por Solana Sommantico

Activistas rescataron cientos de cerdos tras el vuelco del camión que los transportaba

Una activista contó el calvario que vivió ella junto a su grupo cuando 200 animales quedaron en la ruta moribundos y los vecinos querían carnearlos en el lugar.

04.04.2018 | Por Solana Sommantico

Neumonía en terneros: la enfermedad que causa un gran impacto en la producción

Se trata de una de las enfermedades que más afecta a los rodeos ganaderos. Especialistas aseguran que se debe principalmente, a un mal manejo. Infocampo trae todo sobre cómo detectarla y el esquema de vacunación.