Durante el período enero-julio de 2008 las exportaciones de carnes frescas, procesadas y subproductos aviares fueron de 102.780 toneladas, mostrando un crecimiento del 29% con respecto al mismo período de 2007, según datos del Senasa.
Del total de los envíos, las exportaciones de carnes frescas (aves enteras, pechuga, y muslo, entre otras) sumaron 71.653 toneladas, una cifra 47% superior a la registrada en enero-julio del año pasado.
Los principales destinos de las exportaciones de carnes frescas aviares argentinas durante enero- julio fueron Chile, Venezuela, Sudáfrica, Arabia Saudita y Alemania.
En tanto, las exportaciones de subproductos aviares (garras, alas y recortes aviares) durante enero-julio del presente año alcanzaron las 29.081 toneladas, con un aumento del 3% con relación al mismo período de 2007.
Además, el Senasa fiscalizó exportaciones de carnes procesadas de pollo por 2046 toneladas, una cifra 18% menor a la registrada en los primeros siete meses de 2007.