Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Las exportaciones de vino crecieron 13,6% en 2019 al superar los 312 millones de litros

De todo el volumen exportado el 61,3% correspondieron a vinos fraccionados, 2,8% más que en 2018; y el 38,7% fueron vinos a granel, 36% más que el año anterior.

06.01.2020
vinoteca vinos infocampo
Adriana Sanchez
Adriana
Sanchez

Argentina exportó 312,6 millones de litros de a lo largo del 2019 lo que representó un incremento en las ventas del 13,6% respecto al año anterior.

De acuerdo a un informe elaborado por el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) de todo el volumen que se exportó durante el período 2019, 191,7 millones de litros (el 61,3%) correspondieron a vinos fraccionados, 2,8% más que en 2018; y 120,9 millones de litros (el 38,7%) fueron vinos a granel, 36% más que el año anterior.

En cuanto a la categorización de las , 211,1 millones de litros (el 67,5%) fueron de vinos varietales, lo que generó un incremento en esta categoría de 10,2% con relación a 2018; mientras que 98,1 millones millones de litros (el 31,4%) fueron vinos sin mención varietal, categoría que subió el 22,7% con respecto al año anterior.

Por su parte, durante 2019 se exportaron apenas el 1% de vinos espumosos, lo que representó 3,3 millones de litros de espumosos; la categoría tuvo una merma del 5,8% con respecto a 2018.

En cuanto a las exportaciones del mes de diciembre de 2019, para el vino fraccionado subieron 1,2% interanual, el vino de color bajó 0,3%, pero que se tonificó por la suba del vino blanco que aumentó el 9,7% con relación al año anterior.

En cuanto al vino granel, en diciembre las exportaciones reflejaron un fuerte incremento del 198,1% con respecto al mismo mes del año anterior, el vino color aumentó 123,9%, mientras que el vino blanco creció 311,1% sus ventas.

También subió la comercialización de concentrado, medido en cantidad de toneladas, que registró un posicionamiento del 19,7% en diciembre de 2019 con relación al mismo mes del año anterior.

Esta categoría, que la industria la toma como un commoditie, traccionó en el período enero-diciembre 2019 resultados favorables, ya que las 139.433 toneladas exportadas de mosto concentrado reportaron un incremento del 31,6% más que en similar período de 2018.

19.04.2021 | Por Infocampo

“La economía está en una situación crítica y el sector sin señales claras”, dicen desde la industria cárnica

El presidente de FIFRA, Daniel Urcía, se refirió a las nuevas medidas anunciadas por el Gobierno Nacional en relación a la actividad.

04.05.2021 | Por Infocampo

Volvió a caer el consumo de carne vacuna en Argentina y ya es de 48,6 kg per cápita

Así lo indica el saldo correspondiente al tercer mes de este año, que cierra el trimestre con una caída del 3,5%.

02.06.2021 | Por Infocampo

Se revirtió una norma y Argentina aseguró la exportación de productos orgánicos a Italia

Los productos nacionales estaban calificados por el mercado italiano como "factor de riesgo". La gestiones nacionales cambiaron esa calificación y ahora se puede exportar con normalidad.