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Más controles: con los ojos puestos en la carne de estas latitudes

A raíz de las denuncias de posibles casos de aftosa, pidieron explicaciones a Uruguay, ya que en lo que va del año se produjeron tres alertas por la aparente presencia de la enfermedad.

A raíz de las denuncias de posibles casos de aftosa, pidieron explicaciones a Uruguay, ya que en lo que va del año se produjeron tres alertas por la aparente presencia de la enfermedad.
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Por Infocampo

La representación norteamericana pidió al Ministerio de Agricultura el formulario donde los epidemiólogos y los técnicos zonales de la Dirección de Servicios Ganaderos documentaron el procedimiento y los pasos dados para desestimar la sospecha de fiebre aftosa. Especialmente las registradas en bovinos menores que padecían bacopa, que es una patología provocada por un hongo.

Para los brasileños también va la medida debido a que grupo de productores estadounidenses pidió al Congreso de su país que exija al Departamento de Agricultura (USDA) que realice inspecciones semestrales de la carne proveniente de Brasil, en lugar de la verificación anual que vienen efectuando.

Brasil vendió a los Estados Unidos 53 M de toneladas de carne durante el último año. En cuanto a los controles que realizan, aclararon que cuando arriba a territorio americano es nuevamente inspeccionada.

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