El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizó unas jornadas de capacitación sobre nuevas tendencias de fiscalización agroalimentaria, en la provincia de Mendoza, entre el 11 y el 13 de mayo.
Al encuentro, desarrollado en el aula magna de la Universidad Juan Agustín Maza y en el que disertaron profesionales de la Dirección Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Senasa, asistieron 35 personas, entre agentes del Organismo, veterinarios, profesionales de servicios sanitarios municipales y provinciales y alumnos de la carrera de Veterinaria de la mencionada casa de altos estudios.
La apertura del curso estuvo a cargo del director del Centro Regional Cuyo, Sergio Rossi, y del coordinador temático de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Enrique Closa. En tanto que la capacitación contó con la disertación de los directores nacionales de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Dnica), Carlos Ameri y de Operaciones Regionales (Dnor), Guillermo Coll, el coordinador general de la Dnica, Miguel Tenaglia, el director de Tráfico Internacional, Rodolfo Castello, y el referente de Capacitación de esa misma área, Carlos Calvari, junto a Ernesto Vizio.
En dichas jornadas los veterinarios y técnicos de inocuidad agroalimentaria profundizaron conocimientos sobre temáticas tales como la regionalización operativa del Senasa y su nueva estructura, buenas prácticas de faena de bovinos, vigilancia epidemiológica, criterios para el manejo de zoonosis, bienestar animal; nuevas tendencias en la fiscalización de agroalimentos, entre otras.
El principal objetivo de este tipo de capacitación es concientizar a todos los integrantes de la cadena productiva sobre la responsabilidad del control higiénico sanitario y por consecuencia el cuidado de la salud pública.