Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Mercado porcino: cuáles son los números de Rosporc a dos meses de su creación

El mercado porcino recientemente creado por la Bolsa de Comercio de Rosario busca darle mayor solvencia al mercado de carne porcina.

05.09.2020
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El de de la , , fue creado hace dos meses y al igual que sucede con el Rosgan y la carne vacuna, busca aumentar el flujo de la comercialización, pero también darle mayor solvencia a un mercado complejo que aún guarda cierta informalidad entre sus filas.

Según informaron el mercado digital ya “alcanzó los 140 usuarios registrados, duplicando así la cantidad de empresas inscriptas desde el lanzamiento, y la interacción entre compradores y vendedores se vio reflejada en más de 50 ofertas generadas, y 1800 animales comercializados”.

×

“La cantidad de animales ofrecidos al 31 de agosto fue de 2205, mientras que la demanda se ubicó en 5900 cabezas”, detallan analistas de Rosporc, quienes además marcaron que “esta diferencia se corresponde con la alta demanda que registra el mercado porcino argentino debido, fundamentalmente, al aumento de las exportaciones”.

En cuanto a los precios, “se observó que el valor del capón registra incrementos. La primera semana de operaciones de Rosporc, en el mes de julio, el precio del capón era de $65 por kilo, mientras que la última semana de agosto alcanzó los $94, con un peso promedio de 114 kg”.

Alerta meteorologico
02.12.2020 | Por Facundo Mesquida

Las lluvias de los últimos días, claves para las zonas más afectadas por la sequía

De a poco el efecto de La Niña se va aplacando con precipitaciones, que permiten parcialmente continuar con los trabajos de siembra y cosecha de granos.

Siembra - Clima - Agricultura
13.11.2020 | Por Facundo Mesquida

De una velocidad récord en la siembra de soja, a parar todas las máquinas a la espera de nuevas lluvias

La semana pasada se había implantado más de 1,7 millones de hectáreas de soja en la zona núcleo, pero el clima no acompañó y las labores se frenaron de forma abrupta.

23.11.2020 | Por Infocampo

La carne de cerdo impulsaría el crecimiento de la producción mundial de proteína animal en 2021

Así lo informa el Rabobank Global Animal Protein Outlook 2021, y el factor determinante sería la recuperación de China luego de los efectos de la PPA.