Publicidad Cerrar X

Negri aseguró que para 2025 “va a aumentar la producción de 105 a 185 Mtn en granos”

El secretario señaló que "es una región muy cerrada y es imposible pensar en ser el supermercado del mundo sin generar un vínculo distinto con el resto de los países desde el punto de vista comercial”.

Print Friendly, PDF & Email
09.11.2017
Infocampo
Infocampo

El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Ricardo Negri, afirmó hoy que la Argentina “puede ser una parte importante del supermercado del mundo” pero no podrá hacerlo en solitario, por lo que convocó a sumarse al resto de los países del Cono Sur.

“Argentina no puede hacerlo sola, lo puede hacer con el resto de la región. El desafío es que entre nuestras naciones solo nos ‘matemos a patadas’ en el fútbol. En todas las demás canchas debemos jugar juntos. Hay lugar para todos”, afirmó.

Ricardo Negri participó del corte de cintas en la apertura de la exposición AlimentAR, que se desarrolla en Tecnópolis y está organizada por Exponenciar SA-.

“Es una región muy cerrada –insistió Negri- y es imposible pensar en ser el supermercado del mundo sin generar un vínculo distinto con el resto de los países desde el punto de vista comercial”.

El funcionario dijo que el avance se hará “despacito todos los días: eliminando una barrera o una resolución, desburocratizando, o agregando transparencia a cada una de las cadenas. Y con financiación. No se puede hacer magia”.

Para el caso de Argentina, el secretario apuntó que si bien el país ya produce alimentos para “450 millones de habitantes”, tiene pendiente “el desafío del agregado de valor” a los granos y la carne, así como el de la “diferenciación”.

“Hay que hacer inversiones fijas y de capital e invertir en desarrollo social y en mercados. Por eso, la capacidad de producir alimentos de la Argentina es enorme”.

Con esta premisa, Negri proyectó que desde el cambio de gobierno en diciembre de 2015 a 10 años vista, “va a aumentar la producción de 105 a 185 millones de toneladas en granos y la producción de carne va a aumentar 30%, con un 70% de incremento en la carne de cerdo”.

Notas relacionadas

22.07.2022 | Por Infocampo

Ante las incertidumbres, crecen las intenciones de sembrar más soja en la zona núcleo

Según la Bolsa de Comercio rosarina, la siembra de soja aumentaría 11%, quitándole tierras al maíz. En total, se alcanzarían las 4,95 millones de hectáreas.

15.07.2022 | Por Infocampo

Soja: la incertidumbre cambiaria hizo caer el ritmo de ventas de los productores

En las últimas cinco semanas, la brecha cambiaria pasó del 87% al 133% y la comercialización del grano se redujo 32%. En maíz, los volúmenes operados son los habituales.

23.06.2022 | Por Infocampo

Crisis del gasoil: el paro transportista interrumpió la zafra azucarera en Tucumán

Desde el Centro Azucarero Argentino indican que la medida de los transportitas afecta a la cadena cosecha-transporte-molienda.

Actualidad del campo

08.08.2022 | Por Infocampo

Un sistema de alerta temprana para frenar al Tizón Tardío en la papa

Durante el Taller de Seguimiento Técnico de Fontagro realizado en Mendoza, una experta chilena relató una experiencia de éxito que están desarrollando en ese país para combatir esta enfermedad.

07.08.2022 | Por Infocampo

Huella de carbono: ¿cuánto emite el cultivo del arroz?

El INTA Concepción de Uruguay estimó las emisiones de la producción de un kilo de arroz, de la variedad más comercializada del país.

Caida de granizo zona central
07.08.2022 | Por Infocampo

Radiografía de los seguros agrícolas en Argentina: una década de estancamiento

Un análisis de la Bolsa de Comercio de Rosario indica que, en la última década, la protección con seguros agrícolas no ha crecido ni acompañado la expansión de la producción.

07.08.2022 | Por Infocampo

Desarrollo del INTA: un sistema modular para producir huevos de gallinas libres de jaula

El modelo busca brindar una alternativa a la producción industrial avícola. El objetivo es construir un sistema modular, para producir huevos "libres de jaula"

06.08.2022 | Por Andrés Lobato

Urcía: “En los próximos meses habrá estabilidad en los precios de la carne”

Con mayor disponibilidad de hacienda, la industria frigorífica calcula que no habrá grandes saltos en las pizarras de las carnicerías, al menos en el corto plazo

06.08.2022 | Por Infocampo

Agregan valor desde 50 hectáreas: producen leche y quesos, que venden a puerta de tambo

Se trata de "Doña Ofelia", un tambo de la localidad bonaerense de Guaminí, que posee un rodeo de 20 vacas en ordeñe.

Productor con laptop en el campo
06.08.2022 | Por Infocampo

Ranking de márgenes: ¿qué cultivo entrega los mejores números en agosto? 

La Bolsa de Comercio rosarina reajustó los cálculos de los resultados económicos para los cultivos de verano. ¿Cuál tiene mejores perspectivas?

05.08.2022 | Por Infocampo

Tras un brote de triquinosis en el sur de Córdoba, enviaron a faena sanitaria a más de 130 cerdos

En resguardo de la salud de los consumidores, el Senasa interdictó un establecimiento porcino de la localidad de Adelia María.

chicago precios granos infocampo
05.08.2022 | Por Infocampo

En Chicago, el balance semanal fue negativo para todos los granos

La única buena noticia para los productores fue que la soja pudo cortar el desplome que la había llevado a caer con fuerza en el inicio de la semana.