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Promueven desarrollo vitivinícola conjunto

La idea surgió después de la reunión del pasado 23 de marzo y representa la continuidad de las conversaciones tendientes al trabajo conjunto para desarrollar estrategias comunes que permitan el desarrollo sustentable de la vitivinicultura de ambos países.

La idea surgió después de la reunión del pasado 23 de marzo y representa la continuidad de las conversaciones tendientes al trabajo conjunto para desarrollar estrategias comunes que permitan el desarrollo sustentable de la vitivinicultura de ambos países.
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Por Infocampo

Sectores vitivinícolas públicos y privados de la Argentina y Brasil acordaron la ejecución de un estudio de mercado brasileño de vinos y espumantes y la realización de un seminario taller en mayo. El objetivo final es realizar un plan estratégico vitivinícola Mercosur.

La idea surgió después de la reunión del pasado 23 de marzo y representa la continuidad de las conversaciones tendientes al trabajo conjunto para desarrollar estrategias comunes que permitan el desarrollo sustentable de la vitivinicultura de ambos países.

Otro de los puntos tratados fue el de intercambio de información y procedimientos para la fiscalización y control. En la reunión, ambas partes consideraron muy importante la ampliación del marco de cooperación para construir una visión vitivinícola del Mercosur proyectada al mundo.

Los representantes de Brasil se mostraron satisfechos con el cumplimiento del piso mínimo de u$s8 FOB por caja de doce botellas de 750 ml que oportunamente se acordó y que contribuyó a que no se siguiera agravando la situación. Aun así, los brasileños solicitaron la revisión del piso mínimo, en consideración a la apreciación del real frente al dólar. El sector argentino puso de manifiesto la imposibilidad de revisar este valor, dado el gran esfuerzo que ha significado para el sector privado, cumplir con el acuerdo alcanzado.

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