Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Quiénes fueron los quince grandes ganadores del Premio Aliment.Ar

En la noche del lunes se realizó la segunda edición del premio que reconoce a las empresas argentinas que exportan alimentos y bebidas al mundo.

05.11.2019
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El lunes 4 por la noche, y Banco Galicia entregaron los premios Aliment.AR, que reconocen el trabajo de las compañías de y bebidas que conquistan las góndolas del mundo.

En su segunda edición, el Premio apuntó a destacar el rol de las empresas, su volumen de exportación, la diversificación de sus productos, su trayectoria, su estrategia comercial y la apuesta al desarrollo de la identidad territorial.

×

 

Y el jurado estuvo en sintonía, compuesto por el consultor en comercio internacional, Marcelo Elizondo; el gerente de la Banca Corporativa del Banco Galicia, Ariel Desanto; la secretaria de Comercio Exterior del Ministerio de y Trabajo de la Nación, Marisa Bircher; el secretario de Alimentos y Bioeconomía del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, ; el presidente del Colegio Profesional de Ingeniería Agroeconómica, Fernando Vilella; el editor jefe del Suplemento Económico del diario Clarín, Daniel Fernández Canedo; el secretario general del diario La Nación, José del Río y el director del área de Analítica en Wobax, agencia de innovación en comercio exterior, Fernando Pereyra.

Los ganadores por categoría

Dulces y golosinas

  1. Dulcor, empresa que en 2018 exportó 59% más respecto de 2017 y logró alcanzar 18 destinos de exportación
  2. Lheritier Argentina, la firma santafesina reconocida en el mercado por sus clásicos chupetines

Frutas y verduras

  1. Kingberry, de Tucumán, especializada desde hace 14 años en la producción y exportación de arándanos frescos y congelados
  2. Patagonian Fruits Trade, que desde el corazón del Alto Valle de Río Negro exporta manzanas, peras, kiwi y , tanto en los mercados de producción tradicional como de producción orgánica
  3. La multinacional San Miguel, que cuenta con más de 60 años de experiencia en la producción y distribución internacional de cítricos frescos y procesados

Lácteos

  1. Vacalín, que tuvo un importante crecimiento desde 1926, basado en la obsesión por lograr el mejor dulce de leche
  2. La compañía cordobesa Lactear, cuyos productos como diversos tipos de leche en polvo y sueros de queso en polvo posibilitaron su consolidación como empresa exportadora
  3. Tregar, que desde la tierra santafesina en 2018 exportó un 164% más respecto de 2017 y alcanzó once destinos de exportación

Cereales, oleaginosas y sus derivados

  1. Molinos Río de la Plata, que actualmente cuenta con 14 plantas industriales y más de 2.800 empleados en todo el país, llegando con sus productos a más de 20 destinos
  2. Villa D’Agri, líder en la fabricación de pastas frescas desde 1981

Industria Frigorífica

  1. Coto, con tres frigoríficos propios y una planta avícola de última generación, es uno de los exportadores más importantes de pollos, carnes y cueros del país
  2. Marfrig Argentina, cuyos productos están disponibles para los mercados más exigentes, como Estados Unidos, Canadá, la Unión Europea, Rusia, Japón, China y Corea
  3. La Anónima, que cuenta con más de 160 sucursales en el país, dos plantas frigoríficas de exportación y dos plantas industriales destinadas al feteado y envasado de fiambres y quesos y a la elaboración de panificados.

Bebidas

  1. CEPAS Argentinas, cuyos productos se destacan por su reconocimiento, calidad y proyección de mercado en el mundo de los aperitivos, las bebidas alcohólicas de alto grado y el universo de las bebidas saludables sin alcohol
  2. Establecimiento Las Marías, productores de reconocidas marcas como Taragüí, Unión, Mañanita y La Merced. En este sentido, vale destacar que en 2018 la compañía alcanzó 27 destinos

“Estamos convencidos que las exportaciones son la clave para hacer crecer nuestra economía, generar mayores ingresos, mayor empleo calificado y una estabilidad que apalanque nuestro crecimiento como país”, expresó Marcelo Iraola, gerente de Banca Mayorista de Banco Galicia durante el homenaje.

Por su parte, el gerente general de Exponenciar, Martín Schvartzman aseguró que con esta iniciativa se busca “reconocer públicamente el esfuerzo y los logros de las empresas argentinas para colocar sus productos en los mercados del mundo, sosteniendo el compromiso con nuestros clientes y con el país”.

La segunda edición del Premio Aliment.AR fue sponsoreada por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, auspiciada por Corteva Agriscience y Emergencias, y, además, contó con el acompañamiento de la COPAL (Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios).

12.10.2020 | Por Infocampo

Alimentos: un proyecto de ley de etiquetados reúne ideas de Anabel Fernández Sagasti y Julio Cobos

La idea es alertar a los consumidores sobre los "excesos de componentes como azúcar, sodio, grasas saturadas, grasas totales y calorías" en comidas y bebidas.

21.10.2020 | Por Casafe

Agricultura sustentable: nuevos hallazgos en Buenas Prácticas de Aplicación

Guiados por la ciencia y la técnica es que los profesionales agrónomos debemos ejecutar nuestra actividad, a través de las buenas prácticas agrícolas (BPA), para garantizar el cuidado de las personas y el ambiente.

08.10.2020 | Por Infocampo

Organizaciones de productores hicieron un verdurazo en la toma de tierras en Guernica

"El 60% de esta tierra es propiedad de un grupo empresarial que proyecta construir un country", expresaron desde la UTT.