Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Realizaron la campaña de desove de trucha marrón para fortalecer la pesca deportiva

Este fin de semana se llevo a cabo la campaña dentro del área Protegida Provincial Corazón de la Isla, más precisamente en el arroyo Mimica, tributario del lago Chepelmut, a unos 70 km de la ciudad de Tolhuin en Tierra del Fuego.

04.09.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

Así lo informó un medio del sur, donde el objetivo fue intervenir en el proceso natural de reproducción y generar gran cantidad de para la siembra de los juveniles en distintos puntos de la provincia y lograr fortalecer uno de los recursos más importantes con que cuenta : la .

Esta , ya fue realizada en otras oportunidades en el cual el punto principal de la acción fue vincular a instituciones educativas para generar conciencia sobre el cuidado y preservación del medio ambiente y de los valores naturales y turísticos con los que cuenta la provincia.

×

Participaron alumnos de establecimientos educativos de Tolhuin, que se encuentran trabajando la temática recursos naturales del Corazón de la Isla. Acompañados por directivos y docentes, asistieron estudiantes de la Escuela Congreso de Tucumán, del Colegio Trejo Noel y del Cent Nº 35 donde se dicta la Tecnicatura Superior en Gestión Ambiental y en Turismo con orientación en Ecoturismo. Además, estuvieron trabajando activamente las asociaciones de con mosca de las ciudades de Tolhuin y Río Grande.

El lo realizaron con el fin de sostener la población de la especie en la medida de poder satisfacer las demandas de la pesca deportiva, actividad que representa para la Provincia un importante ingreso económico.

En este sentido, es importante destacar que el repoblamiento se lleva adelante en sitios ya establecidos y cuidadosamente seleccionados, para mantener la tradición de la pesca deportiva sin descuidar el cuidado del recurso hídrico y su fauna natural.

El Lic. Mauro Pérez Toscani, secretario de Ambiente de la Provincia, resaltó: “El objetivo de esta actividad es sostener la población de esta especie para satisfacer las demandas y ampliar la superficie de pesca deportiva en ríos y lagos, actividad que representa para la Provincia una importante fuente de recursos. En este sentido, esta actividad de repoblamiento se lleva adelante en sitios ya establecidos y cuidadosamente seleccionados, con un trabajo técnico muy preciso que el personal lleva adelante”.

18.12.2019 | Por Adriana Sanchez

Verano 2020: qué tomar en cuenta en alimentos y mascotas para ingresar al país

Las recomendaciones para los pasajeros que retornen al país, ya sea vía terrestre, aéreo o marítimo, y lleven consigo productos de origen animal o vegetal.

18.12.2019 | Por Adriana Sanchez

Siembra aérea, una práctica para combatir malezas y cuidar el medio ambiente

De abril a octubre, el cultivo de cobertura reemplaza la acción de los herbicidas. El centeno, la especie que mejor performance obtuvo.

23.12.2019 | Por Marina Friedlander

Peceto, lechón, sidra, nueces, cerezas: el campo es protagonista en la mesa navideña

La Sociedad Rural Argentina (SRA), a través del Instituto de Estudios Económicos (IEE), dio a conocer un informe en el que destacó algunas de las producciones que contribuyen en la elaboración de los alimentos y bebidas que más se eligen en los festejos.