| InfocampoTV

Realizaron una capacitación sobre inspección veterinaria en Buenos Aires

Se llevó a cabo en Tandil y fue organizado por la la Dirección de Auditoría agroalimentaria que depende del Ministerio de Agroindustria de Buenos Aires.

Print Friendly, PDF & Email
29.05.2017 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El Ministerio de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires, a través de la Dirección de Auditoría agroalimentaria, dictó en Tandil una capacitación de actualización de conceptos y prácticas sobre inspección veterinaria con la participación de auditores zonales e inspectores de distintos partidos bonaerenses.

En la jornada, que se desarrolló en las instalaciones del frigorífico Viafer, se abordaron temáticas como, por ejemplo, las linfoglándulas en carcasas de medias reses bovinas y porcinas en faenas realizadas en mataderos.

×

Además, se trataron aspectos legales de la documentación correspondiente que debe amparar la faena y posterior salida de medias reses del establecimiento faenador.

Cabe destacar que formaron parte de la capacitación inspectores de mataderos y auditores zonales de de Tandil, Benito Juárez, Gonzales Chaves, Ayacucho, Necochea, Mar del Plata, Balcarce, Olavarría, Azul, Rauch, Las Flores, Pehuajó, Henderson, Bolívar, Daireaux y Tapalqué.

El Ministro Leonardo Sarquís reiteró que “somos muy estrictos con los controles agroalimentarios. El compromiso de la Gobernadora Vidal es asegurar que los alimentos que lleguen a la mesa de nuestros vecinos se encuentren en las condiciones adecuadas”.

17.07.2018 | Por Marina Friedlander

Abren cursos gratuitos para capacitarse en energía fotovoltaica y térmica

Durante agosto y septiembre se podrá acceder a las jornadas en General Rodríguez, provincia de Buenos Aires. Cómo inscribirse.

11.12.2018 | Por Facundo Mesquida

Por primera vez Buenos Aires elabora una resolución para ordenar la aplicación de fitosanitarios

El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires dictó una resolución que establece una serie de pautas para la aplicación de fitosanitarios en los municipios en los que se realiza actividad agropecuaria.

01.08.2018 | Por Marina Friedlander

Buscan “aggiornar” frigoríficos bonaerenses para mejorar la calidad de las carnes

Así lo adelantó el ministro de Agroindustria de la provincia, Leonardo Sarquís, en la reunión de la Mesa Provincial de Ganados y Carnes, donde se presentó un relevamiento sanitario.