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Salta: en septiembre comienzan los cursos de Formación de Asesores en Producción Orgánica

Las jornadas, que finalizan el 10 de octubre próximo, están dirigidas a ingenieros agrónomos que deseen especializarse como asesores o actualizar sus conocimientos sobre el sector.

Las jornadas, que finalizan el 10 de octubre próximo, están dirigidas a ingenieros agrónomos que deseen especializarse como asesores o actualizar sus conocimientos sobre el sector.
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Por Infocampo

Entre el 15 de septiembre y el 10 de octubre próximo, la Subsecretaría de Agroindustria y Mercados de la SAGPyA, a través de la Dirección Nacional de Alimentos, dictará en Salta un curso de ‘Formación de Asesores en Producción Orgánica aplicada a la Cadena Hortícola‘.

Las jornadas, organizadas conjuntamente con la Dirección General de Agricultura de la provincia,  están dirigidas a ingenieros agrónomos que deseen especializarse como asesores o actualizar sus conocimientos sobre el sector.

 Los principales temas incluyen: normativa argentina para la producción orgánica; sistema de certificación; manejo de suelos y labores culturales; compostaje; manejo de plagas y enfermedades en la horticultura.

La iniciativa surge del trabajo que lleva adelante la Comisión Asesora para la Producción Orgánica, integrada por representantes de los sectores público y privado vinculados con la actividad. Se busca que cada región del país cuente con profesionales capacitados para impulsar la expansión del sistema productivo orgánico, que contribuye al agregado de valor y a la diferenciación de alimentos.

En esta etapa fue seleccionada la cadena hortícola, a raíz del crecimiento observado de productos bajo certificación. Salta representa hoy la provincia con mayor superficie destinada a la producción de hortalizas y legumbres orgánicas del país.

El curso comprende dos fases, una virtual, que se desarrollará entre el 15 y el 30 de septiembre, y otra  presencial, que tendrá lugar en la Ciudad de Salta entre el 8 y el 10 de octubre. Los asistentes deberán contar con formación previa comprobable en horticultura. Para alcanzar la aprobación, es necesario realizar un examen y elaborar un Plan de Manejo dirigido a reconvertir una producción convencional en una orgánica.

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