Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Santa Fe: crearán la figura del “corresponsable agronómico”

El Ministerio de la producción y el Colegio de Ingenieros Agrónomos de la provincia de Santa Fe firmaron un convenio para crear esta figura que tendrá por objetivo implementar las buenas prácticas agrícolas.

11.06.2018
Xavier Hernández
Xavier
Hernández

 ministra de la Producción de Santa Fe, Alicia Ciciliani, encabezó el pasado viernes la firma de un convenio entre el Ministerio de la Producción y el Colegio de Ingenieros Agrónomos de la provincia. El objetivo de este acuerdo es crear la figura del Corresponsable Agronómico para promover la implementación de las Buenas Prácticas Agropecuarias, que garantizan procesos y acciones para preservar la calidad de la producción.

“El corresponsable agronómico, trabajará junto con los productores en la implementación de las buenas prácticas, realizando un seguimiento y acompañamiento de las propuestas de sanidad de suelo y vegetal. Además, permitirá la sistematización de los datos para tener luego la información necesaria para seguir profundizando la política pública provincial”  indicaron desde la cartera provincial.

“No puede haber sociedad que se desarrolle sin que su población tenga certeza que estamos produciendo bienestar para todos. Ese es nuestro objetivo con esta firma” dijo Ciciliani.

×

“No creemos en las grandes estructuras del Estado, sino en un Estado moderno y eficiente, que trabaje asociado con las instituciones de la sociedad civil y rinda cuentas de manera transparente”, concluyó la ministra.

Por su parte, el secretario de Agricultura, Juan Manuel Medina, manifestó que “este programa de buenas prácticas viene a profundizar y proponer un abordaje integral de la salud animal, vegetal y de nuestros suelos. Tiene que ver con lo productivo en un contexto ambiental, a partir de un buen uso de los insumos agropecuarios”.

“La firma de este convenio representa un enorme desafío para ambas partes; nuevos paradigmas productivos en la provincia tienden a girar la mirada hacia producciones más sustentables. La ecuación entre lo profesional y lo productivo responden a sistemas en donde convergen los ámbitos públicos y privados en consonancia con los intereses comunes”  señaló Rubén del Fabro-presidente del Colegio de Ingenieros Agrónomos, de la provincia.

04.11.2019 | Por Marina Friedlander

Santa Fe contra el abigeato: lanzó un mapa del delito rural con datos que envían los productores

Se trata de una herramienta que se ideó en 2018 y apunta principalmente a prevenir el robo de ganado y la inseguridad en los campos.

29.10.2019 | Por Adriana Sanchez

Pymes nacionales se capacitaron para exportar alimentos a EE.UU.

El encuentro se realizó en la ciudad de Mendoza y participaron 29 representantes. Los detalles para inscribirse al tercer curso para la Inocuidad de los Productos Agrícolas Frescos (PSA).

05.12.2019 | Por Facundo Mesquida

La siembra nacional de soja y maíz ya cubrió casi el 50% del área estimada

Se cubrió el 49,3% del área proyectada en 17,7 millones de hectáreas de soja, y por el lado del maíz, la siembra alcanzí el 48,7% de las 6,3 millones de hectáreas.