Publicidad Cerrar X

Santa Fe: inauguraron los alojamientos de ganado en Gato Colorado y San Bernardo

La provincia aportó $ 200.000 para que estas iniciativas se pongan en funcionamiento. Ambas unidades tienen una capacidad de 800 a 1000 animales, según la categoría.

Print Friendly, PDF & Email
26.08.2009
Infocampo
Infocampo

Esta semana el gobierno de la provincia de Santa Fe inauguró alojamientos temporarios de ganado en las localidades de Gato Colorado y San Bernardo.

“El proyecto nace cuando dos productores del territorio, haciéndose eco de los trabajos que viene desarrollando el Ministerio de la Producción de Santa Fe para paliar los efectos de la sequía, tomaron la iniciativa de crear un espacio que albergue el ganado afectado por el fenómeno climático”, indicó el gobierno provincial por medio de un comunicado.

El gobierno de la provincia destinó recursos por $ 200.000 pesos ($ 100.000 para cada alojamiento) que se canalizaron a través de la Asociación de Desarrollo del Departamento 9 de Julio y fueron utilizados en la compra de alimento para el ganado. Ambos corrales están capacitados para albergar de 400 a 500 animales cada uno, dependiendo de la categoría.

En Gato Colorado se albergan ya más de 300 terneros en dos grandes corrales, mientras que en San Bernardo el alojamiento cuenta con dos corrales donde ya hay 420 terneros.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria

13.08.2022 | Por Infocampo

¿Cómo revertir el balance negativo de carbono en el suelo?

En uno de los paneles del 30° Congreso de Aapresid, destacaron que los suelos agrícolas pueden jugar un rol clave para reducir las emisiones de gases efecto invernadero, a través del secuestro de carbono.

13.08.2022 | Por Infocampo

Los hongos también se vuelven resistentes: llega una nueva molécula fungicida para combatirlos

Durante el Congreso de Aapresid, una multinacional lanzó su primer producto elaborado en base a la molécula Fluindapyr, una carboxamida que amplía el abanico de armas para combatir enfermedades.