Publicidad Cerrar X

Santiago del Estero exportó, por primera vez, carne por avión a España

Se trata de un cargamento de 640 kilos, incluido dentro de la Cuota Hilton, que partió desde el aeropuerto provincial hacia Ezeiza y, desde allí, al país europeo.

En un hecho histórico para la provincia de Santiago del Estero, por primera vez partió desde el Aeropuerto de la Madre de Ciudades con destino a Europa un cargamento de 640 kilogramos de carne refrigerada, en el marco de la cuota Hilton del establecimiento El Carancho.

Por su parte, agentes del Senasa de las oficinas de Tucumán y Santiago del Estero, del área de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional NOA Sur, coordinaron el operativo de traslado del cargamento desde el aeropuerto de la capital santiagueña hasta la terminal aérea Internacional de Ezeiza y de allí continuar hacia Madrid.

MIRÁ Para crecer en la producción de carne: crean la Federación Agrícola Ganadera del Oeste Argentino

“Este primer envío de carne bovina envasada desde el aeropuerto de Santiago del Estero hacia el continente europeo es un impulso al desarrollo de las economías regionales, generando trabajo e ingreso de divisas”, dijo el coordinador de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional NOA Sur Senasa, Luis Nuñez

Por su parte, el subsecretario de Industria, Llamil Abdala, dijo que este acontecimiento forma parte de las políticas de Estado de la provincia que acompaña a todas las empresas “que son eslabones de la industria local que están incursionando en mercados internacionales y que hacen que nuestra producción local, con agregado de valor llegue a las góndolas europeas”.