Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Sarquís: “Trabajamos junto al productor agropecuario en el desarrollo sustentable de la ganadería”

El ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, participó en la jornada ganadera productiva 2019 "La ganadería que se viene en la Cuenca del Salado".

11.04.2019
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El ministro de Agroindustria de la Provincia de , Leonardo Sarquís, participó en la jornada ganadera productiva 2019 “La que se viene en la ” organizada por el , donde participaron más de 600 productores, estudiantes secundarios y técnicos de toda la provincia.

“Desde el gobierno de la gobernadora María Eugenia Vidal, trabajamos junto al productor agropecuario en el desarrollo , con eje en la sanidad animal, la genética y los mercados internacionales de exportación, generando empleo directo”.

×

“Cuando hablamos de ganadería estamos hablando de que estamos exportando genética. Nuestra Agenda 2019-2023 está dirigida a la , al financiamiento por regiones y apuntamos a los mercados internacionales pensando cada vez más adelante, peque todos los proyectos generan mano de obra directa”, agregó el ministro.

Cabe recordar que la Provincia de Buenos Aires ha invertido en el desarrollo ganadero, a través del programa MegaBa, que destina un total de 25 millones de pesos a diversos proyectos productivos de ganado vacuno, ovino, porcino y cunicola. Se financian proyectos regionales, proyectos integrales de capacitación (como es en ) y proyectos individuales para productores.

La finalidad es que los pequeños productores, agrupados en su mayoría, puedan desarrollar modelos productivos sustentables y rentables a través del crecimiento de la infraestructura, con mayor sanidad animal y haciendo foco en la genética. Es fundamental que dichos productores tengan sus establecimientos habilitados por la cartera agroindustrial. 

Estuvieron presentes el presidente INTA, Juan Balbín; el vicepresidente Mariano Bosch; el Director Nacional, Héctor Espina; el intendente de Ayacucho, Emilio Cordonier; y el Director de INTA Centro Regional Buenos Aires Sur, Esteban Eduardo Ezcurdia.

Por parte del Ministerio provincial se hicieron presentes el Director Provincial de Carnes, Hernán Silva; y el Director de Carnes Vacuna, Aviar, Porcina y otros.

07.05.2021 | Por Infocampo

La micrometeorología, la ciencia en la que trabaja el INTA para entender más el ambiente y el agrosistema

Se estudia la variación de la condiciones ambientales en los primeros metros. Entender estos cambios son clave para entender más el microambiente en que crecen los cultivos.

04.02.2021 | Por Infocampo

Las técnicas de higiene para minimizar las pérdidas de frutas en postcosecha

Según los especialistas del INTA, debe realizarse periódicamente la limpieza y sanitización de toda la línea de empaque. Además, explican de qué forma conservar la calidad del agua empleada.

01.04.2021 | Por Infocampo

Convicciones intactas: los productores sembrarán más área, habrá mayor apuesta a la ganadería y la inversión

Una encuesta hacia adentro del Movimiento CREA, sobre 1.147 casos, dejó ver las intenciones para el ciclo 2021/22. Los productores siguen desafiándose, destacan.