Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Sarquís: “Trabajamos junto al productor agropecuario en el desarrollo sustentable de la ganadería”

El ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, participó en la jornada ganadera productiva 2019 "La ganadería que se viene en la Cuenca del Salado".

11.04.2019
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El ministro de de la Provincia de , Leonardo Sarquís, participó en la jornada ganadera productiva 2019 “La que se viene en la ” organizada por el , donde participaron más de 600 productores, estudiantes secundarios y técnicos de toda la provincia.

“Desde el gobierno de la gobernadora María Eugenia Vidal, trabajamos junto al productor agropecuario en el desarrollo sustentable, con eje en la sanidad animal, la genética y los mercados internacionales de exportación, generando empleo directo”.

×

“Cuando hablamos de ganadería estamos hablando de que estamos exportando genética. Nuestra Agenda 2019-2023 está dirigida a la vacunación, al financiamiento por regiones y apuntamos a los mercados internacionales pensando cada vez más adelante, peque todos los proyectos generan mano de obra directa”, agregó el ministro.

Cabe recordar que la Provincia de Buenos Aires ha invertido en el desarrollo ganadero, a través del programa MegaBa, que destina un total de 25 millones de pesos a diversos proyectos productivos de ganado vacuno, ovino, porcino y cunicola. Se financian proyectos regionales, proyectos integrales de capacitación (como es en ) y proyectos individuales para productores.

La finalidad es que los pequeños productores, agrupados en su mayoría, puedan desarrollar modelos productivos sustentables y rentables a través del crecimiento de la infraestructura, con mayor sanidad animal y haciendo foco en la genética. Es fundamental que dichos productores tengan sus establecimientos habilitados por la cartera agroindustrial. 

Estuvieron presentes el presidente INTA, Juan Balbín; el vicepresidente Mariano Bosch; el Director Nacional, Héctor Espina; el intendente de Ayacucho, Emilio Cordonier; y el Director de INTA Centro Regional Buenos Aires Sur, Esteban Eduardo Ezcurdia.

Por parte del Ministerio provincial se hicieron presentes el Director Provincial de Carnes, Hernán Silva; y el Director de Carnes Vacuna, Aviar, Porcina y otros.

rodeo vacuno
08.05.2020 | Por Adriana Sanchez

Cómo planificar el manejo del rodeo y ejecutar el plan sanitario antes de que comience el invierno

El INTA sugirió aprovechar los meses de otoño para generar reservas de alimento, bajando la carga animal en el campo, y hacer tareas de control sanitario del rodeo, sobre todo en destete y recría.

feedloot
13.04.2020 | Por Adriana Sanchez

Tecnología para manejar la producción ganadera a distancia

En tiempos de aislamiento social obligatorio, especialistas del INTA identifican las nuevas herramientas para poder acceder a información climática, ambiental y forrajera de cada campo o lote.

pick up campo
02.04.2020 | Por Marina Friedlander

Cómo es la circulación para el agro, con San Luis cerrada y los distintos requerimientos por provincia

Si bien el Gobierno Nacional exceptuó al sector agropecuario de la obligatoriedad de contar con el permiso, cada zona tiene su propia normativa para el traslado.