| InfocampoTV

Sarquís: “Trabajamos junto al productor agropecuario en el desarrollo sustentable de la ganadería”

El ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, participó en la jornada ganadera productiva 2019 "La ganadería que se viene en la Cuenca del Salado".

Print Friendly, PDF & Email
11.04.2019 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, participó en la jornada ganadera productiva 2019 “La ganadería que se viene en la Cuenca del Salado” organizada por el INTA, donde participaron más de 600 productores, estudiantes secundarios y técnicos de toda la provincia.

“Desde el gobierno de la gobernadora María Eugenia Vidal, trabajamos junto al productor agropecuario en el desarrollo sustentable, con eje en la sanidad animal, la genética y los mercados internacionales de exportación, generando empleo directo”.

“Cuando hablamos de ganadería estamos hablando de que estamos exportando genética. Nuestra Agenda 2019-2023 está dirigida a la vacunación, al financiamiento por regiones y apuntamos a los mercados internacionales pensando cada vez más adelante, peque todos los proyectos generan mano de obra directa”, agregó el ministro.

Cabe recordar que la Provincia de Buenos Aires ha invertido en el desarrollo ganadero, a través del programa MegaBa, que destina un total de 25 millones de pesos a diversos proyectos productivos de ganado vacuno, ovino, porcino y cunicola. Se financian proyectos regionales, proyectos integrales de capacitación (como es en Las Armas) y proyectos individuales para productores.

La finalidad es que los pequeños productores, agrupados en su mayoría, puedan desarrollar modelos productivos sustentables y rentables a través del crecimiento de la infraestructura, con mayor sanidad animal y haciendo foco en la genética. Es fundamental que dichos productores tengan sus establecimientos habilitados por la cartera agroindustrial. 

Estuvieron presentes el presidente INTA, Juan Balbín; el vicepresidente Mariano Bosch; el Director Nacional, Héctor Espina; el intendente de Ayacucho, Emilio Cordonier; y el Director de INTA Centro Regional Buenos Aires Sur, Esteban Eduardo Ezcurdia.

Por parte del Ministerio provincial se hicieron presentes el Director Provincial de Carnes, Hernán Silva; y el Director de Carnes Vacuna, Aviar, Porcina y otros.

10.09.2018 | Por Facundo Mesquida

Hamburguesas de cordero y búfalo: la tendencia gourmet que se posiciona en la gastronomía

Los bifes de hamburguesas a partir de cárnicos no tradicionales como el cordero y el búfalo ganan terreno y se posicionan en el mercado local como una alternativa saludable de consumo.

30.07.2019 | Por Infocampo

Agroindustria continúa con la promoción de pymes de alimentos argentinos en Rondas de Negocios

Oportunidades de negocios por casi 4 millones de dólares en el marco de la tradicional Exposición Rural y durante una Misión comercial a Brasil.

21.05.2018 | Por Facundo Mesquida

Dos países asiáticos abrieron sus puertas a productos agropecuarios argentinos

Nuestro país logró la apertura de los mercados de arándanos a Tailandia, y de lentejas, arvejas y cebada a Corea del Sur.