Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Se realizó la última reunión del año de la Mesa Porcina Bonaerense

Además, quedó establecido que uno de los principales puntos a trabajar durante 2017 será mejorar el acceso a la inscripción de los establecimientos más pequeños, de menos de 100 porcinos, entre otros.

19.12.2016
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El Ministro de Agroindustria de la de , Leonardo Sarquís, encabezó hoy la última del año y ratificó “el compromiso del gobierno de María Eugenia con generar un cambio profundo en la producción de ”.

En ese marco, Sarquís indicó que “bajamos exponencialmente los índices de triquina a través de procedimientos. Estamos haciendo un trabajo muy intenso para mejorar la calidad de lo que producimos”.

Durante el encuentro, que tuvo lugar en el Parque Pereyra y en el que participaron representantes del sector porcino bonaerense, se analizaron los resultados del 2016 y se trazaron los principales ejes para abordar a lo largo del año próximo.

En cuanto al financiamiento, el titular de Agroindustria indicó que el próximo año estarán disponibles $9 millones provenientes de la Nación, que constituirán fondos rotatorios correspondientes al Plan Ganadero. En tanto, los representantes del Banco de la Provincia de Buenos Aires que participaron en la reunión, presentaron una línea de financiamiento para bonaerenses destinada a inversiones y capital de trabajo.

A la hora de hacer el balance, desde la cartera Agroindustrial se detalló que se realizaron en lo que va del año 27 reuniones de trabajo en las distintas regiones productivas y que se logró la simplificación de trámites como los de obtención del boleto de señal y las habilitaciones.

Además, quedó establecido que uno de los principales puntos a trabajar durante 2017 será mejorar el acceso a la inscripción de los establecimientos más pequeños, de menos de 100 porcinos, entre otros.

Cabe destacar que la actividad se dio en el marco del trabajo permanente que el equipo del Ministerio de Agroindustria lleva adelante de manera conjunta con los municipios y con todos los actores de la cadena productiva.

Acompañaron al Ministro Sarquís el Jefe de Gabinete, Jorge Srodek; los Subsecretarios de Agricultura, y Pesca, Miguel Tezanos Pinto; de Calidad Agroalimentaria, Sergio Robert; y el Director Provincial de Carnes, Hernán Silva.

Nicolas Kreplak
04.08.2021 | Por Infocampo

Denuncian que Kreplak quiere entregar “muffins transgénicos” en escuelas rurales

Ya los repartieron en una comunidad de chicos wichis en Salta como suplemento nutricional infantil. Organizaciones médicas y ambientalistas exigen que se den de baja por contener soja.

15.07.2021 | Por Infocampo

El trigo 2021, muy cerca de alcanzar el mayor nivel de siembra en 20 años

Son datos que informó la Bolsa de Comercio de Rosario, de acuerdo a la proyección que se observa en las principales provincias.

03.08.2021 | Por Infocampo

Caería la demanda china de carne porcina

El último informe de Rabobank destaca que las importaciones del gigante asiático podrían descender entre 10 y 20% interanual.