Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Se sancionó la nueva Ley Ovina

Se aprobó el proyecto que destina más fondos económicos por año para la consolidación de la actividad, como uno de los ejes principales.

27.10.2021
Infocampo
Infocampo

Este miércoles y luego de una sesión maratónica, la Cámara de Diputados dio la media sanción restante para que haya nueva Ovina. Luego de tres meses de espera, a partir del dictamen de comisión que estaba vigente y con la anterior ley vencida desde el abril de esta año, ahora, la actividad tendrá otra proyección productiva.

Desde el oficialismo destacaron que este proyecto tiene como objetivo la promoción, consolidación y el crecimiento de la actividad ovina, incorporando la experiencia acumulada de los años anteriores.

La nueva norma establece que por un plazo de 10 años, el Poder Ejecutivo deberá incluir en el Presupuesto Nacional un monto anual a integrar en el “Fondo Fiduciario para la Recuperación de la Actividad Ovina” de 850 millones de pesos.

Respecto a la necesidad de contar con la norma,  , integrante de la Mesa Ovina Nacional (MON) e integrante de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) había manifestado a Infocampo que, “la actualización de la norma debe contemplar aspectos importantes que el mercado y la agropecuaria que impone en estos nuevos tiempos. Bienestar animal, cuidado de los pastizales, producción sustentable y amigable con el medio ambiente, mejoras en la productividad, entro otras”, amplió el integrante de la Mesa.

Mirá también Preparan la nueva Ley Ovina Nacional con amplio consenso de entidades y políticos

13.09.2021 | Por Infocampo

Ley de Góndolas: se reglamentó la ley para su aplicación en supermercados virtuales

Las cadenas de supermercados tienen un plazo de 60 días para acomodar las tiendas digitales. Su aplicación tendrá el ordenamiento por categoría y la señalética específica.

15.11.2021 | Por Infocampo

Identifican distintas especies de hongos que potencian las plantaciones de arándanos

Una investigación reveló que hay una diversidad del 30% de especies fúngicas. De esta forma, apuntan a acelerar el crecimiento de las plantas y a elevar los rindes del cultivo.

19.10.2021 | Por Julio Berdegué

¿Hay que transformar los sistemas agroalimentarios?

El autor de este artículo traza un panorama actual sobre la crisis alimentaria latinoamericana y plantea deja planteado el desafío contra el hambre y el abordaje del cambio climático en este continente.