Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Se viene una nueva edición de la Jornada Nacional de Forrajes Conservados en Manfredi

El tradicional evento sobre capacitación y actualización técnica para elaborar, conservar y aprovechar los forrajes se realizará el jueves 16 de abril en Córdoba.

13.01.2020
máquina picadora de forrajes
Adriana Sanchez
Adriana
Sanchez

El INTA Manfredi prepara la decimoprimera edición de la Jornada Nacional de Conservados, un evento de capacitación y actualización técnica sobre elaboración conservación y suministro de forrajes para aumentar la eficiencia en la y leche.

Con un programa que integra capacitación en auditorio y a campo, la jornada tendrá especialistas de primer nivel que serán los encargados de desandar las últimas novedades y tendencias a nivel mundial.

×

Para esta edición, la capacitación se abordará en cuatro ejes temáticos con disertaciones y paneles que estarán a cargo de referentes en cada tema. Los bloques son:

  • auditorio INTABuenas prácticas de de pasturas.
  • Cosecha de forrajes conservados.
  • Conversión de forrajes en carne y leche.
  • Buenas prácticas de manejo de efluentes.

Además de la capacitación que se desarrollará en un auditorio plenario, se mantiene el clásico formato teórico práctico del evento con la muestra estática que reúne a todas las empresas del sector con las innovaciones y últimas tendencias en maquinaria y herramientas, talleres demostrativos y dinámicas a campo.

maquinas agrícolas forrajerasLa maquinaria y las tecnologías aplicadas para la elaboración, conservación y suministro del alimento en la producción ganadera de carne y leche, volverán a ser protagonistas de este tradicional evento con demostraciones a campo que serán guiadas por especialistas del INTA.

En la misma línea, la jornada incluye una muestra estática de maquinaria con la participación de las empresas del sector relacionadas a la producción ganadera.

El evento se realizará en la Estación Experimental Agropecuaria Mandredi, el jueves 16 de abril del 2020.

bokashi
02.06.2020 | Por Infocampo

Chaco evalúa el uso de Bokashi: los consejos para elaborar el biopreparado

El INTA y el Instituto Agrotécnico “Pedro M. Fuentes Godo” analizan la incorporación del biopreparado agroecológico, que se destaca por aportar nutrientes, mejorar la actividad biológica de los suelos y aumentar los rendimientos de los cultivos.

incendio cra
26.05.2020 | Por Infocampo

[IMÁGENES] Así quedó el campo del vice de CRA: le quemaron 30 ha de maíz y 10 de trigo

De 100 hectáreas, le incendiaron un tercio. Las imágenes muestran los destrozos. La policía ya inició la investigación.

tomate invernadero
26.06.2020 | Por Infocampo

Tomate en invernadero: qué tener en cuenta para optimizar la producción

Desde el INTA brindaron información sobre la temperatura, humedad y variedades del cultivo, para un manejo eficiente de la hortaliza en época invernal.