Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Según un estudio de la Universidad de California “comer uvas previene el Alzheimer”

“Consumir uvas dos veces al día durante seis meses ayuda contra la disminución metabólica del cerebro en áreas relacionadas con el Alzheimer”, asegura el estudio.

07.02.2017
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Consumir uvas dos veces al día durante seis meses ayuda contra la disminución metabólica del cerebro en áreas relacionadas con el Alzheimer, según un estudio realizado a personas con disminución temprana de la memoria por parte de la Universidad de California. La investigación fue publicada en Experimental Gerontology.

Los resultados del estudio mostraron que una enriquecida con uva protege contra la disminución de la actividad metabólica. Además, también se mostró un aumento del metabolismo en otras áreas del cerebro que se correlacionaron con mejoras individuales en la atención y la memoria, en comparación con aquellos que siguieron una sin uva.

×

“Los sujetos que no consumieron las uvas mostraron un declive metabólico significativo en estas regiones críticas. Los polifenoles de uva ayudan a promover las actividades antioxidantes y anti-inflamatorias”, detalla el informe.

Las investigaciones sugieren que las uvas pueden ayudar a mantener la del cerebro trabajando de múltiples maneras: desde reducir el estrés oxidativo en el cerebro hasta promover el flujo sanguíneo saludable en el cerebro para ayudar a mantener los niveles de un químico clave del cerebro que promueve la memoria para ejercer efectos .

kws remolacha
27.05.2020 | Por Infocampo

Remolacha forrajera: una firma líder trabaja junto al INTA y productores en alimentación del ganado vacuno

KWS, que hace 150 años es líder en semillas de remolacha, se unió al INTA y a un grupo de 12 productores argentinos para avanzar en un alimento energético con buen contenido proteico.