Publicidad Cerrar X

Senasa: desafíos y más plata para gastar

El vicepresidente del Senasa, Carlos Casamiquela, se refirió a los principales objetivos que se plantea el organismo sanitario para el 2006, en el marco del seminario "Los desafíos profesionales en la era de la globalización" realizado la semana pasada en el Salón Grand Bourg del Hotel Sheraton Libertador.

El vicepresidente del Senasa, Carlos Casamiquela, se refirió a los principales objetivos que se plantea el organismo sanitario para el 2006, en el marco del seminario "Los desafíos profesionales en la era de la globalización" realizado la semana pasada en el Salón Grand Bourg del Hotel Sheraton Libertador.
infocampo
Por Infocampo

El encuentro estuvo organizado por el Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica y auspiciado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés).

Casamiquela explicó que el año próximo el Senasa contará con un presupuesto de $300 M teniendo en cuenta que el Estado incrementará su aporte al organismo sanitario y, de esa manera, comenzará a equipar el monto de los fondos que recauda el organismo por el cobro de tasas y servicios. Para el funcionario esto “es una circunstancia clave para regionalizar la gestión del organismo”.

También explicó que “la producción argentina está liderada por los granos, sean oleaginosos o los destinados a la elaboración de harinas; luego le sigue la producción de frutas y verduras, que exportan más de u$s1.000 millones”, al tiempo de que “la incidencia de la Cuota Hilton sólo representa 1,5 % del total de las exportaciones cárnicas”.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: