Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Siguen abiertas las inscripciones al curso de nutrición y alimentación del ganado bovino del ISEA

En total son diez clases, que serán dictadas los lunes y martes, durante un mes, de 18.30 a 21.30 horas. Además, habrá una clase práctica a campo un sábado.

19.04.2019
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

, a través de su Instituto Superior de Enseñanza Agropecuaria (), anuncia el inicio del curso intensivo sobre y del , del 29 de abril al 28 de mayo.

En total son diez clases, que serán dictadas los lunes y martes, durante un mes, de 18.30 a 21.30 horas. Además, habrá una clase práctica a un sábado.

×

Su programa estará a cargo del Ing. Alejandro Cariola. Junto al Dr. Jorge de La Orden y otros especialistas en la materia disertarán sobre: nociones fundamentales de la nutrición en rumiantes, clasificación de alimentos y recursos forrajeros; análisis proximal de Wendee y de Van Soest; concepto de digestibilidad y factores que lo modifican, el consumo, cuantificación; el agua, sus requerimientos en cantidad y calidad según la época y etapa productiva; características nutritivas de los componentes de los alimentos; requerimientos energéticos y proteicos; minerales y vitaminas, mecanismos adaptativos a las diferentes dietas; enfermedades metabólicas y carencias minerales; patogenias y sus manifestaciones clínicas.

Las vacantes son limitadas. Los interesados podrán consultar a los teléfonos (011) 4553-1182/8419. Por mail isea@sra.org.ar o deberán dirigirse a Olleros 2636 – Capital Federal.

20.11.2020 | Por Infocampo

Con un seminario sobre tecnologías 4.0, la Rural entrega el Premio Agtech Ganadero

La capacitación se dará los días 25 y 26 de noviembre. Además, se conocerán los ganadores del concurso. Todos los detalles y cómo inscribirse.

ganaderia
27.11.2020 | Por Infocampo

Ganadería del futuro: cuáles son los proyectos ganadores del Premio Agtech 2020

El evento organizado por la Sociedad Rural Argentina y Conocimiento Ganadero dio a conocer a los elegidos.

16.12.2020 | Por Infocampo

Almendro: cómo realizar una producción sustentable y qué factores influyen en la nutrición

Una especialista asegura que debe haber un buen balance de la macro y microfauna como elemento clave para lograrlo. Aprovechar la relación entre el suelo, la microbiota y la planta, entre las claves.