Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Uccelli: “No lloramos, quizás no seamos capaces de ver lo bueno que es “’invisible’”

Así lo manifestó el presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, en relación a lo que vive el sector en el primer bimestre del año.

08.03.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

“Habíamos pronosticado un complicado para el sector, pero luego de los primeros dos meses, es más complicado”, comienza el del presidente de la Asociación Argentina de Productores (AAPP), Juan .

Y continuó: “Entre los primeros días de Enero y los últimos de Febrero existió un aumento del 48.7%. Y el precio en pie subió solo el 2.3% en el mismo período. La baja del impactó también en la producción, ya que tomando el precio final el cerdo en pie, bajo un 6.6%, mientras que al público subió un 8.7%”.

×

En relación al IVA, destacó que “también en febrero el IVA deja un promedio por kilo vivo de $0.42 de saldo técnico (irrecuperable) al productor organizado y si el productor compra el alimento balanceado con el IVA del 21%, el saldo técnico supera el $1.0”.

Y finalizó: “Continúa la importación, las tasas altas para créditos y la suba constante de impuestos y guías. No lloramos, quizás simplemente no seamos capaces de ver lo bueno que es “’invisible’”.

cosecha de soja infocampo
20.12.2019 | Por Luciano Balaudo

Argentina productiva: qué departamentos concentran la actividad agrícola del país

Desde Infocampo te dejamos el ranking de los departamentos y partidos que tuvieron mayor producción de trigo, soja y maíz en los últimos años.

22.11.2019 | Por Luciano Balaudo

La producción de azúcar de Ledesma superó las 300 mil toneladas

La compañía planea inversiones por más de 4,5 millones de dólares para la ampliación de su fábrica de papel, para producir papel natural 100% de caña de azúcar con destino a mercados europeos y norteamericanos.

vaca siendo vacunada
14.02.2020 | Por Luciano Balaudo

Arabia Saudita evalúa importar vacunas antiaftosa de producción nacional

Un representante del país asiático visitó el Laboratorio Nacional del Senasa y se reunió con autoridades para conocer el mecanismo de producción y control.