Publicidad Cerrar X

Uruguay consiguió aumentar 11% sus exportaciones cárnicas en el primer trimestre

De acuerdo con los datos de INAC, entre enero y marzo de 2017, en Uruguay ha crecido el sacrificio de vacuno en un 13% hasta las 606.657 animales.

Uruguayan meat with QR code are on display at a supermarket in Montevideo on November 02, 2012. The traceability of the meat, which is mandatory in Uruguay, allows to know the grower, the location and features of the ranch where the cows were raised. AFP PHOTO/Pablo PORCIUNCULA
infocampo
Por Infocampo

De acuerdo con los datos de INAC, entre enero y marzo de 2017, en Uruguay ha crecido el sacrificio de vacuno en un 13% hasta las 606.657 animales. En ovino el sacrifico ha crecido un 28% hasta los 221.839 animales y en porcino se redujo en un 15% con apenas 34.883 animales.

En cuanto al valor total de lo exportado, ha sido de 447 millones de dólares por 127.124 t de carne exportada, lo que en conjunto supone una subida del 11%. De este total, la carne de vacuno ha crecido un 8% en valor y un 10% en cantidad exportada con 371,22 millones de dólares y 75.722 t respectivamente, lo que supone casi el 60% del total exportado en cantidad y el 83,1% en valor.

Atendiendo a los destinos de las exportaciones de vacuno, han ido China y los países norteamericanos los principales importadores con 50.300 y 16.504 t respectivamente.