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En mayo las exportaciones argentinas de carne bovina cayeron un 62%

El mes pasado los envíos fueron de apenas 13.563 toneladas. Desde abril el gobierno nacional comenzó a implementar nuevas restricciones a las exportaciones cárnicas. En los primeros cinco meses de 2008 registraron una caída del 3% con respecto al mismo período de 2007.

El mes pasado los envíos fueron de apenas 13.563 toneladas. Desde abril el gobierno nacional comenzó a implementar nuevas restricciones a las exportaciones cárnicas. En los primeros cinco meses de 2008 registraron una caída del 3% con respecto al mismo período de 2007.
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En mayo pasado las exportaciones argentinas de productos cárnicos bovinos fueron de 13.563 toneladas, una cifra 62,1% inferior a la del mismo mes de 2007, según datos extraídos de los registros del Senasa.

La principal caída se observó en el rubro carnes procesadas con ventas externas en mayo por 294 toneladas, una cifra 89% más baja que la de mayo de 2007, seguido por carnes frescas con 4809 toneladas (-75%), cortes Hilton con 1665 toneladas (-54%) y menudencias y vísceras con 6795 toneladas (-34%).

En el primer trimestre de 2008 las exportaciones de carne vacuna registraron un promedio mensual de 39.313 toneladas, una cifra que estaba en línea con el cupo de 40.000 toneladas mensuales establecida por el gobierno nacional dos años atrás.

Sin embargo, desde abril pasado el gobierno ‘por medio de la Oncca’ comenzó a implementar nuevas restricciones a las exportaciones cárnicas, de manera tal que en abril éstas fueron de 17.076 toneladas para caer nuevamente a 13.563 toneladas en mayo.

El volumen mensual exportado en mayo de este año es el más bajo desde mayo de 2006, cuando se embarcaron apenas 6886 toneladas luego de que el gobierno nacional decidiera aplicar por entonces también un cierre virtual de las ventas externas.

En los primeros cinco meses de 2008 las exportaciones de cortes bovinos frescos no Hilton fueron de 81.193 toneladas, una cifra 3% inferior a la del mismo período de 2007. En este rubro, las principales caídas se observan en los envíos a Chile con 11.444 toneladas (-42% que en enero-mayo de 2007) e Israel con 8568 toneladas (-22%).

En enero-mayo de 2008 los envíos de cortes Hilton fueron de 9461 toneladas (-26%), mientras que los de carnes procesadas fueron de 8291 (-42%) y las menudencias y vísceras de 49.635 toneladas (-1%).

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