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Aseguran que el cierre de las exportaciones de quesos busca descomprimir el precio de la leche

Lo afirmó Claudio Ersinger, coordinador de la Mesa Nacional de Productores de Leche. 'El gobierno se equivoca si piensa que el queso es un elemento que pueda descomprimir una cuestión de precios en el mercado interno', indicó.

Lo afirmó Claudio Ersinger, coordinador de la Mesa Nacional de Productores de Leche. 'El gobierno se equivoca si piensa que el queso es un elemento que pueda descomprimir una cuestión de precios en el mercado interno', indicó.
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Por Infocampo

La suspensión de las exportaciones de quesos tiene como objetivo principal aumentar la oferta de leche para descomprimir aún más el precio. Así lo afirmó hoy Claudio Ersinger, coordinador de la Mesa Nacional de Productores de Leche a Infocampo radio (AM 950).

‘Con esta medida el gobierno quiere lograr que el volumen de leche destinado a quesos caiga’, indicó Ersinger, y añadió que ‘se equivocan si piensan que el queso es un elemento que pueda descomprimir una cuestión de precios en el mercado interno’.

El secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, ordenó la semana pasada suspender las exportaciones de quesos durante lo que queda del presente mes de agosto. 

Si bien en los últimos meses los envíos al exterior de dichos productos se hacen por volúmenes muy bajos (por las crecientes regulaciones que implementa la Oncca), la decisión tomó por sorpresa a los representantes del sector lácteo.

‘Esperábamos que haya algo de sentido común porque realmente cuesta muchísimo encontrar alguna explicación lógica para fundamentar semejante decisión’, apuntó el dirigente lechero.

Ersinger considera, además, que la medida tampoco logrará producir un efecto bajista en el precio del queso (que se encuentra en valores casi inaccesibles para el común de la población argentina).

‘No vamos a tener quesos baratos con este tipo de medidas: si la Secretaría de Comercio Interior quiere que baje el precio debería controlar la cadena de comercialización donde misteriosamente el valor del queso se duplica’, concluyó.

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