Publicidad Cerrar X

Catamarca: el próximo jueves comienza el Primer Encuentro Regional de Dulces y Confituras

En el evento, técnicos de la Sagpya brindarán asistencia a productores del sector. Se presentarán también una serie de estudios y la provincia de Tucumán ofrecerá asesoramiento sobre el Sello de Calidad Alimentaria.

En el evento, técnicos de la Sagpya brindarán asistencia a productores del sector. Se presentarán también una serie de estudios y la provincia de Tucumán ofrecerá asesoramiento sobre el Sello de Calidad Alimentaria.
infocampo
Por Infocampo

El 21 de agosto se realizará en San Fernando del Valle de Catamarca el Primer Encuentro Regional del Sector de Dulces y Confituras, que reunirá a empresarios de las provincias de Catamarca, Jujuy, Salta, Tucumán y Santiago del Estero. Está  organizado por el Ministerio de Producción y Desarrollo de la provincia de Catamarca.

La Subsecretaría de Agroindustria y Mercados de la SAGPyA, a través de la Dirección Nacional de Alimentos, brindará información y asesoramiento a productores con el fin de impulsar el asociativismo y mejorar la oferta de productos.

En este sentido, se presentarán una serie de estudios sobre el sector de Dulces y Confituras de Catamarca y Tucumán y se ofrecerá asesoramiento sobre el Sello de Calidad ‘Alimentos Argentinos, una elección natural’. También se brindarán servicios de asistencia sobre denominaciones de origen, sistemas de gestión de la calidad, buenas prácticas de manufactura, registro de productos y de establecimientos a nivel nacional y opciones de venta en distintos mercados.

Las provincias del NOA presentan condiciones naturales, tradición, conocimientos y una oferta diversificada de dulces y confituras, con una estructura de producción basada en pequeñas y medianas empresas.

‘Si los productores logran trabajar de manera conjunta y mejorar la presentación de sus productos, tendrán mayores herramientas para dar respuesta a las crecientes exigencias de calidad de los consumidores y podrán posicionar sus productos en nuevos y más amplios mercados’, opinó la Directora Nacional de Alimentos, Mercedes Nimo.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: