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Insólito: en julio las exportaciones argentinas de cortes Hilton fueron de apenas 24 toneladas

La política ganadera oficial sigue dando sorpresas. La última es que en el pasado mes de julio se enviaron apenas 24 toneladas de cortes Hilton, una cifra casi 98% inferior a la del mismo mes de 2007 y una de las más bajas de las últimas décadas.

La política ganadera oficial sigue dando sorpresas. La última es que en el pasado mes de julio se enviaron apenas 24 toneladas de cortes Hilton, una cifra casi 98% inferior a la del mismo mes de 2007 y una de las más bajas de las últimas décadas.
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Por Infocampo

La política ganadera oficial sigue dando sorpresas. La última es que en el pasado mes de julio se exportaron apenas 24 toneladas de cortes Hilton, una cifra casi 98% inferior a la del mismo mes de 2007 y una de las más bajas de las últimas décadas.

En el primer trimestre de 2008 la Argentina exportó un promedio mensual de 2345 toneladas de cortes Hilton. Pero a partir de abril pasado, con el ingreso de Ricardo Echegaray, la Oncca comenzó a restringir la salida de todos productos cárnicos bovinos sin distinguir aquellos de menor o mayor valor.

Los cortes especiales con destino a la Unión Europea no fueron la excepción. En abril ‘según datos oficiales de los registros del Senasa’ se exportaron 707 toneladas; en mayo 1651; en junio 2709; y finalmente 24 toneladas en julio.

En tanto, en julio pasado las exportaciones argentinas de productos cárnicos bovinos (cortes frescos, procesados y menudencias) fueron de 28.491 toneladas, una cifra 35% inferior a la del mismo mes de 2007.

El único rubro que registró un aumento fue el de carnes procesadas, con ventas en julio de 2008 por 3752 toneladas versus 3180 toneladas en el mismo mes del año pasado (+18%).

De todas maneras, en los primeros siete meses de 2008 los envíos de productos cárnicos procesados acumulan una caída del 34% con respecto al mismo período del año pasado (14.177 versus 21.354 toneladas).

Por su parte, en los primeros siete meses de 2008 las ventas externas de cortes frescos no Hilton cayeron un 20% (16.992 versus 21.454 toneladas) y las de menudencias descendieron un 22% (7723 contra 9990 toneladas).

Entre enero y julio de 2008 las ventas externas de todos los productos cárnicos argentinos fueron de 191.223 toneladas, una cifra 20% inferior a la registrada en el mismo período de 2007.

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