Publicidad Cerrar X

Se lanzó la tercera edición del curso a distancia de postcosecha de granos

El programa fue desarrollado en conjunto entre Aposgran, INTA, la Universidad de Purdue (Indiana), la Universidad de Kansas y GEAPS (entidad hermana a Aposgran en EE.UU.).

El programa fue desarrollado en conjunto entre Aposgran, INTA, la Universidad de Purdue (Indiana), la Universidad de Kansas y GEAPS (entidad hermana a Aposgran en EE.UU.).
infocampo

Aposgran y el INTA anunciaron el lanzamiento de la tercera edición del curso ‘Manejo de Granos en la postcosecha’ para abril de 2010. El programa cuenta con una duración de seis semanas.

Los contenidos se dictarán bajo la modalidad de ‘cursos a distancia’, donde el material de estudio se distribuirá en CDs y la evaluación se realizará en Internet. “A todos aquellos inscriptos que aprueben el curso se le extenderá el correspondiente certificado de las instituciones organizadoras”, indicaron los organizadores.

“El curso está orientado a todos aquellos profesionales de la postcosecha y personal de la industria agroalimentaria que no puede suspender sus tareas habituales para su capacitación, pudiendo realizar las actividades del curso en los momentos más convenientes desde la oficina, o después de hora desde la casa”, añadieron. El cordinador responsable del emprendimiento es el Ing. Ricardo Bartosik (INTA Balcarce)

Para mayor información ver aquí o bien enviar un correo a: [email protected]

Resumen:
    ‘¢    Título del Curso: Manejo de granos en la postcosecha
    ‘¢    Idioma: español
    ‘¢    Numero total de clases: 10
    ‘¢    Duración del curso: 6 semanas (2 clases por semana, excepto cls. 5 y 6)
    ‘¢    Comienzo: 19 de Abril de 2010 Evaluación y seguimiento del curso: on-line (se requiere computadora conectada a Internet)
    ‘¢    Distribución del material: CD (presentaciones Powerpoint narradas y material de lectura complementario)
    ‘¢    Docente responsable: Ing. Ricardo Bartosik (EEA INTA Balcarce)

Temario del Curso:
    ‘¢    Semana 1 – Clase 1
    ‘¢     1 ‘ Factores de calidad de los granos
    ‘¢     
    ‘¢    Semana 1 – Clase 2
    ‘¢     2 ‘ Contenido de humedad de los granos
    ‘¢     
    ‘¢    Semana 2 – Clase 3
    ‘¢     3 ‘ Muestreo de granos y estándar de calidad
    ‘¢     
    ‘¢    Semana 2 – Clase 4
    ‘¢     4 ‘ Calidad de granos asegurada desde la producción hasta su procesamiento
    ‘¢     
    ‘¢    Semana 3 – Clase 5
    ‘¢     5 ‘ Propiedades del aire, Contenido de humedad de equilibrio y Caudal de aire
    ‘¢     
    ‘¢    Semana 4 – Clase 6
    ‘¢     6 ‘ Selección de ventiladores, tamaños y estrategias de ventilación
    ‘¢     
    ‘¢    Semana 5 – Clase 7
    ‘¢     7 ‘ Almacenabilidad de los granos y su relación con hongos y micotoxinas
    ‘¢     
    ‘¢    Semana 5 – Clase 8
    ‘¢     8 ‘ Pestes de los productos almacenados
    ‘¢     
    ‘¢    Semana 6 – Clase 9
    ‘¢     9 ‘ Prevención y control de insectos de los granos almacenados
    ‘¢     
    ‘¢    Semana 6 – Clase 10
    ‘¢     10 ‘ Practicas para el manejo de granos de calidad – SLAM
    ‘¢     

Sumate a nuestro canal de Whatsapp

🌾 ¿Querés estar siempre informado? Seguinos en WhatsApp y recibí alertas personalizadas del campo, al instante.
¡Mantente al tanto de las últimas noticias y actualizaciones en tiempo real!

Seguí leyendo:

Temas relacionados:

×