Publicidad Cerrar X

La cosecha de uva 2010 alcanzó ya los 1700 millones de kilos

La elaboración de vino alcanzó los 700 millones de litros al concluir la semana catorce de la cosecha 2010, según informó el Instituto Nacional de Vitivinicultura.

La elaboración de vino alcanzó los 700 millones de litros al concluir la semana catorce de la cosecha 2010, según informó el Instituto Nacional de Vitivinicultura.
infocampo
Por Infocampo

El total de uva cosechada en todo el país superó los 1700 millones de kilos y la elaboración de vino alcanzó los 700 millones de litros al concluir la semana catorce de la cosecha 2010, según informó el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV).

La elaboración de mosto alcanzó los 184,3 millones de litros en las diversas zonas vitivinícolas del país, encabezadas por las principales provincias productoras: Mendoza y San Juan. La elaboración de vinos hasta el lunes 4 de abril alcanzó en el país 746,3 millones de litros.

Del total de la cosecha, Mendoza fue productora de 1066 millones de kilos y elaboró 480,3 millones de litros de vino y 61,7 millones de litros de mosto, mientras que San Juan cosechó 546,2 millones de kilos de uva y elaboró 211,4 millones litros de vino y 113,3 millones de litros de mosto. El grado alcohólico promedio es de 12,63 para Mendoza y de 12,80 para San Juan, según se informó.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: