Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Advierten que el pan subirá 15% y el kilo pasará a costar cerca de $ 50

Así lo señaló el presidente de la Federación Industrial Panaderil de la provincia de Buenos Aires, Emilio Majori, quien adelantó que el sector analiza un lock out por el avance de la competencia desleal.

14.02.2017
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El próximo lunes el precio del aumentará un 15% en la Capital Federal y el Gran Buenos Aires, y pasará así a costar cerca de $ 50. Así lo confirmó este lunes el presidente de la de la provincia de Buenos Aires, Emilio Majori, quien señaló además que el sector analiza hacer un lockout por denuncias no respondidas por parte del Gobierno en relación a la competencia desleal.

“Hay comerciantes que hacen en un galpón con la persiana baja, sin empleados y sin pagar impuestos, y luego lo venden en los comercios de barrio o supermercados”, disparó esta mañana en declaraciones a NA.

×

Majori, quien está viajando a una cumbre industrial en la ciudad santafesina de Rosario, aseguró que el sector enfrenta una suba del 40% en los costos de producción, una caída del 20% en las ventas y el avance clandestino, debido al cierre de muchas que siguen operando con las persianas bajas.

“No hay controles. Cualquiera hace cualquier pan en cualquier lugar, en un galpón o en un comercio sin declarar la actividad. Es competencia desleal. Analizamos hacer un lockuot para llamar la atención de las autoridades”, contó.

El dirigente aseguró que le pidió a la Secretaría de Comercio, que conduce Miguel Braun, que “haga algo” para frenar “el avance clandestino” porque para las panaderías “es imposible competir contra esos costos”.

“Nosotros pagamos impuestos muy altos y mano de obra bien retribuida. El consumo se nos cae y hace un año que no aumentamos los precios. Así no podemos seguir. ¿Tenemos que pasarnos todos a la clandestinidad y no pagar más impuestos?”, lanzó.

Ante este panorama, el dirigente adelantó que las panaderías de la Capital Federal y del Gran Buenos Aires tendrán que aumentar desde el próximo lunes un 15% el precio del kilo de pan, que se ubicará entre los $ 46 y los $ 50.

“Ahora, el precio promedio del kilo de pan es de 40 pesos, pero tenemos que llevarlo sí o sí a un nivel más cercano a los 50 pesos. La situación es caótica. La industria panaderil está en pie de guerra, en asamblea permanente, con la intención de dejar de pagar impuestos”, cerró Majori.

28.04.2020 | Por Facundo Mesquida

Cierre mixto en Chicago con leve recuperación del trigo

Los granos finalizaron una nueva jornada de Chicago con bajas para la soja y el maíz, y el trigo logró aumentar apenas un dólar por tonelada promedio.

Expoagro 2020 - Generación HB4 - Rodrigo López, gerente de administración y finanzas de Bioceres S y Rizobacter
15.03.2020 | Por Infocampo

Bioceres Semillas y Rizobacter lanzaron un nuevo programa con HB4

Las empresas presentaron una iniciativa de vinculación colaborativa que incentiva a los productores a producir semilla de trigo y soja con el gen HB4.

29.04.2020 | Por Pablo Losada

Tiempo de descuento y oportunidades: la campaña fina empuja a definir

El reconocido consultor Teo Zorraquín brindó un análisis con datos que ayudan a tomar decisiones para la siembra de trigo y cebada.