Publicidad Cerrar X

Advierten que subirán los precios de la carne luego de las vacaciones

Así lo señaló el titular de CICCRA, Miguel Schiariti, frente a las subas de los precios de la hacienda en el mercado de Liniers.

14.02.2022
Compra de carne en supermercado
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), Miguel Schiariti, advirtió que luego de la vacaciones de enero, donde se ve el éxodo más importante de los pobladores, seguramente se registrará un aumento de los precios de la carne en el mostrador.

Según el titular de CICCRA, los precios en el mercado de Liniers aumentaron significativamente este último mes y es posible que esos valores se trasladen parcialmente al mostrador de las carnicerías, pese al poder adquisitivo de las personas.

Cabe destacar que en la última semana los precios de las principales categorías de consumo en el mercado de hacienda de Liniers, como lo son el novillito y la vaquillona, aumentaron sus precios 5,4% y 5% respectivamente, pero si tomamos en cuenta las subas desde principios de enero, los precios aumentaron 13 y 11% respectivamente.

Consumo

Cuestión de género

China continúa comprando carne vacuna de la Argentina, y según estimaciones de privados esta conducta se mantendrá durante 2022 y podría crecer aún más. Ante esta situación, y con ciertas restricciones en las categorías de consumo, así como también para algunas vacas, el toro sigue siendo la estrella de este 2022.

¿Por qué? en lo que va de enero, el toro aumentó su precio en el Mercado de Liniers más de 27%, pasando de un precio promedio de 177,30 $/kg en la primera semana del año, a cerrar la semana pasada por encima de los 225,90 $/kg.

La suba que manifestó esta categoría, durante la semana pasada, fue de 5,8% y poco a poco se acerca a los valores que mantienen las categorías de consumo. Esto se explica simplemente por China, que demanda carne, sin importar que sea de toro, y esto es una beneficio para la industria y los productores, dado que no tiene restricciones comerciales.

Notas relacionadas

Trigo macollando, en buena condición
09.04.2022 | Por Infocampo

Por el aumento de costos, ¿regresa la “sojización”?

Por los costos, precios y disponibilidad de insumos claves, caen las intenciones de sembrar trigo y también maíz. Vuelven fuertes las ganas de refugiarse en la soja.

hacienda hereford infocampo
26.04.2022 | Por Infocampo

El dato que reveló el stock bovino: una nueva caída en la productividad

Según un análisis del Rosgan, cada animal produjo un equivalente de 55,6 kilos de carne en 2021, el menor coeficiente en cuatro años. “La estabilidad del rodeo solo prolonga la escasez”, advirtió.

carne-china-infocampo
29.03.2022 | Por Infocampo

En China, el COVID rebrota y vuelve a presionar sobre el mercado de la carne

Unas 37 millones de personas están confinadas por el virus. Cambia, nuevamente, la dinámica para el comercio de carne ya que el gigante no quiere convalidar altos precios por tonelada.

Actualidad del campo

Roberto Feletti - Precios - Carne
23.05.2022 | Por Infocampo

Renunció Roberto Feletti como secretario de Comercio Interior

El ahora ex funcionario defendió como un éxito el Fondo Estabilizador del Trigo y dijo que se va por “discrepancias sobre el sendero trazado y las herramientas económicas seleccionadas”.

23.05.2022 | Por Infocampo

Lechería: lanzan una app para producir de manera “climáticamente inteligente”

Fue desarrollada por el INTA junto a sus pares de otros países de Latinoamérica y el Caribe. La idea es facilitar la aplicación de buenas prácticas en los tambos.

23.05.2022 | Por Infocampo

Carne: desde China llegan malas noticias para los exportadores y los criadores

La política “Covid 0” impuesta por el gobierno asiático frena la demanda de vacas, que estaban sosteniendo la faena y justo en la época en que el productor hace la diferencia con esa categoría.

23.05.2022 | Por Infocampo

La campaña comercial del maíz comenzó con un nuevo récord en el aporte de dólares

En el primer bimestre de la cosecha 2021/22, el cereal ya ingresó U$S 1.805 millones. En el caso de la soja, las ventas de abril constituyen el segundo mayor registro histórico.

Vaina de soja para cosechar
23.05.2022 | Por Infocampo

A punto de finalizar la cosecha, el Gobierno afirma que habrá más soja que la esperada

En su informe mensual de estimaciones agrícolas, el Ministerio de Agricultura elevó su proyección de producción de 42 millones de toneladas a 43,5 millones.

23.05.2022 | Por Infocampo

El dato del censo que ajustó el consumo de carne argentino

Tras conocerse con mayor certeza el número de habitantes en el país, también cambió la cantidad de carne que se come cada año. Los nuevos datos.

23.05.2022 | Por Infocampo

“Al que madruga…”: el toro ‘Salvador’, el primero en llegar a la Expo del Centenario Angus

Comenzó la Semana del Centenario Angus. Con la llegada del primer ejemplar a La Rural, comienza la admisión de animales para las juras.

rodeo vacuno
23.05.2022 | Por Infocampo

“Vaca Loca”: Argentina revalidó ante Australia su estatus sanitario

Por séptimo año consecutivo, el país consiguió el más alto estándar ante el Comité australiano de Evaluación de Inocuidad Alimentaria.

22.05.2022 | Por Infocampo

Los beneficios de rotaciones “intensas y diversas”: productores de todo el país cuentan su experiencia

Cuando el clima o la economía no acompañan, el desafío de una “agricultura siempre verde” se puede complicar. En la Agenda Aapresid, se escucharon casos de planteos a medida de cada realidad zonal.