| InfocampoTV

Aprendé a elaborar conservas vegetales

La Estación Experimental Agropecuaria AMBA invita a un taller de elaboración de conservas vegetales, a todos los interesados. El evento es libre y gratuito

Print Friendly, PDF & Email
27.09.2018 | Por Solana Sommantico
Solana
Sommantico

La Estación Experimental Agropecuaria AMBA, en el marco de las actividades de Capacitación y Perfeccionamiento para el público general, invitan a este Taller de elaboración de Conservas Vegetales, el viernes 28 de septiembre de 2018, en el horario de 13:00 a 16hs.

Piden por favor a aquellos interesados en asistir, traer elementos para tomar apuntes y, delantal y cofia o gorro para cubrir la cabeza.

Se dictará en 2 módulos:

• viernes 28 de septiembre Taller Teórico de Conservas
• viernes 5 de octubre Taller Práctico de Conservas con frutas cítricas

Programa:

• Fundamentos y Generalidades sobre conservación de alimentos.
• Aspectos microbianos de la descomposición de los alimentos
• BPM en la elaboración de conservas.
• Tipos de Conservas y Técnica para la elaboración
• Clasificación y manejo de la materia prima de acuerdo a sus características:
• Concepto de pH y Actividad de agua.
• Procesos de elaboración, Control de calidad y puntos críticos.
• Normativas

Datos del evento

Lugar: EEA AMBA, Gdor Udaondo 1695, Villa Udaondo – Ituzaingó
Fecha | Horario: viernes 28 de septiembre de 13:00 a 16 Hs..
Libre y gratuito

08.08.2018 | Por Marina Friedlander

En qué se basa el Plan Nacional de Suelos Agropecuarios que creó el Gobierno

La iniciativa tiene como objetivo promover la conservación, restauración y el manejo sostenible de los suelos agropecuarios. Ya se publicó en el Boletín Oficial.

09.11.2018 | Por Solana Sommantico

La importancia del consumo de calostro dentro de las primeras 12 horas de vida del ternero

En la temporada de pariciones, además de preparar todo lo necesario para atender a las vacas, no hay que perder de vista el consumo de calostro de los terneros. Infocampo trae todo sobre este tema a través del Med. Vet. Guillermo Berra y la Ing. Agr. Guillermina Osacar.

06.07.2018 | Por Marina Friedlander

El top ten de Caminos y Sabores

La gran feria del producto argentino exhibirá del 6 al 9 de julio en La Rural toda la riqueza y diversidad de nuestro país. Una guía por los productos más originales e innovadores que nadie se puede perder.