Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Aprendé a elaborar conservas vegetales

La Estación Experimental Agropecuaria AMBA invita a un taller de elaboración de conservas vegetales, a todos los interesados. El evento es libre y gratuito

27.09.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

La Estación Experimental Agropecuaria AMBA, en el marco de las actividades de Capacitación y Perfeccionamiento para el público general, invitan a este Taller de elaboración de Conservas Vegetales, el viernes 28 de septiembre de 2018, en el horario de 13:00 a 16hs.

Piden por favor a aquellos interesados en asistir, traer elementos para tomar apuntes y, delantal y cofia o gorro para cubrir la cabeza.

Se dictará en 2 módulos:

×

• viernes 28 de septiembre Taller Teórico de Conservas
• viernes 5 de octubre Taller Práctico de Conservas con frutas cítricas

Programa:

• Fundamentos y Generalidades sobre conservación de alimentos.
• Aspectos microbianos de la descomposición de los alimentos
• BPM en la elaboración de conservas.
• Tipos de Conservas y Técnica para la elaboración
• Clasificación y manejo de la materia prima de acuerdo a sus características:
• Concepto de pH y Actividad de agua.
• Procesos de elaboración, Control de calidad y puntos críticos.
• Normativas

Datos del evento

Lugar: EEA AMBA, Gdor Udaondo 1695, Villa Udaondo – Ituzaingó
Fecha | Horario: viernes 28 de septiembre de 13:00 a 16 Hs..
Libre y gratuito

×

02.12.2019 | Por Adriana Sanchez

Por primera vez, investigadores del INTA describen el ciclo de crecimiento de la chía

Crean una escala fenológica que permite estudiar la interacción entre cultivo y ambiente para optimizar el manejo productivo y agilizar el mejoramiento genético.

mosquita de la soja en planta
24.12.2019 | Por Luciano Balaudo

Las claves del INTA para detectar y controlar a la “mosquita de la soja”

Recomiendan un constante monitoreo y estar atentos a síntomas de marchitamiento o perforaciones a lo largo del tallo o galerías en el interior de cultivos de soja, poroto o garbanzo.

20.11.2019 | Por Luciano Balaudo

Técnicos del INTA buscan domesticar y mejorar una especie vegetal nativa de la Patagonia

La Festuca pallescens es una forrajera nativa que se distribuye desde el sur de Mendoza hasta el sur de Santa Cruz pero que está siendo amenazada por la alta degradación de los pastizales en esa región.