| InfocampoTV

Argentina volvió a exportar carne bovina a Túnez luego de seis años

El país africano compró un primer contenedor de 25 toneladas que despachó el frigorífico bonaerense Santa Giulia, y que llegará en los próximos días a destino.

21.01.2019 | Por Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Argentina volvió a exportar carne bovina a Túnez luego de seis años, a través de una gestión conjunta que llevaron adelante la Cancillería y la Secretaría de Gobierno de Agroindustria.

El país africano compró un primer contenedor de 25 toneladas de carne bovina sin hueso que despachó el frigorífico bonaerense Santa Giulia, que llegará en los próximos días a destino.

La importadora fue Societé Farah, líder en el campo del procesamiento de carnes rojas y el comercio agroalimentario, cuyos clientes principales son el sector hotelero y restaurantes. Además, es distribuidor de marcas como McCain, Ardo, Pickenpack y Siblou.

Las gestiones comenzaron en diciembre pasado, cuando las autoridades de Agroindustria y Cancillería visitaron Túnez con el objetivo de tratar cuestiones comerciales y lograron un acuerdo para ampliar las operaciones con ese país.

Además de carne, los avances en las negociaciones incluyeron maquinaria agrícola, semillas y silobolsas, trigo, cebada, maíz, soja, aceites de maíz, soja y girasol, ganado bovino en pie para producción lechera y engorde, azúcar, té y arroz, entre otros productos.

Enlace corto a la nota
29.10.2018 | Por Marina Friedlander

Buscan avanzar en acuerdos con EE.UU para producir semillas forrajeras en Argentina

Un grupo de técnicos especialistas de la firma Gentos recorrió Oregon para impulsar el intercambio de conocimiento y potenciar los rendimientos en nuestra región.

31.10.2018 | Por Marina Friedlander

Cayó 17% la molienda de soja en el primer semestre del ciclo 2017/18

Se trata del registro más bajo de las últimas seis campañas, con 4 millones de toneladas procesadas menos que en el ciclo previo y una consiguiente disminución en la producción de harina y aceite del 18% y del 15%, respectivamente.

09.10.2018 | Por Marina Friedlander

Con un menú que incluyó cortes premium, la carne argentina se lució en Tokio

Importadores, representantes de cadenas hoteleras y restaurantes degustaron carne patagónica en el marco de la gira comercial que realiza el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en Japón.