Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Aseguran que la avicultura es una de las industrias con menor impacto ambiental

Así lo señaló el Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP), que aseguró además que "es importante continuar en la búsqueda de opciones de tratamiento, almacenaje y disposición de residuales".

28.07.2017
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

Un informe del  (CINCAP) aseguró que la es una de las industrias con menor en la producción de proteína animal, y dio detalles acerca de la actividad.

“Según un informe del Instituto Latinoamericano del Huevo (2014), la producción avícola es la segunda fuente de proteína animal menos contaminante después de la . Para producir 1 kg de proteína de carne de ave sólo se producen 3,5 kg de CO2 mientras que, para producir 1 kg de carne porcina, vacuna u ovina, se producirían 6, 43 y 51 kg de CO2, respectivamente. También es la segunda práctica, luego de la pesca, que consume menos agua y tierra, dos recursos de alta demanda y cada vez menor disponibilidad”, subrayó CINCAP.

En ese sentido, señaló que “aunque el impacto ambiental de la avicultura es relativamente modesto, cualquier producto de la excreción orgánica, si se presenta en cantidades suficientes, puede tener consecuencias ambientales. Por eso, el desafío es continuar trabajando en la búsqueda de tecnologías y prácticas que reduzcan la producción de de ”.

“La reutilización de estos residuos es el mayor reto. En este sentido, la industria avícola procesa los desechos orgánicos (gallinaza) y con ello, además, contribuye al desarrollo agrícola. Por otro lado, también trabaja en la calidad de los residuos: el manejo nutricional mejora la eficiencia nutricional, contribuyendo a disminuir el nitrógeno, fósforo y azufre excretados”, indicó la entidad, al tiempo que destacó que “es importante continuar en la búsqueda de opciones de tratamiento, almacenaje y disposición de residuales. La avicultura es una actividad productiva que emite pocos gases de efecto invernadero; aun así, continúa innovando y demuestra su compromiso con la preservación del medio ambiente”.

Reunion entre Dominguez, gobernadores y Mesa de Enlace
29.09.2021 | Por Infocampo

El Gobierno reabre la exportación de la carne de “vaca conserva” a China

A partir del lunes 4 de octubre, quedará restablecido el comercio exterior de la "vaca conserva a China". Por el momento, se mantiene el cierre de los siete cortes "populares".

03.11.2021 | Por Facundo Mesquida

La ganadería tuvo su gran evento de la mano de Expoagro

Recientemente, se realizó la Exposición Nacional de Razas, un encuentro organizado en la provincia de Corrientes, con lo mejor de la genética.

Ganaderia sostenible - Delta
22.09.2021 | Por Infocampo

Incendios: se inició la investigación en las islas del Delta para avanzar en ganadería sostenible

El trabajo, encarado por el ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, buscará reducir los riesgos en convivencia con la actividad ganadera de las islas.